Главная › Новости › В мире
В мире
Митт Ромни против предоставления американской визы Мариэле Кастро
23.05.2012 2385 0.0 0
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни раскритиковал администрацию Барака Обамы за то, что она предоставила визу на въезд в США для Мариэлы Кастро – дочери кубинского президента Рауля Кастро.

По словам Ромни, Мариэла Кастро – «дочь диктатора», и он «крайне встревожен» ее предстоящим визитом в США.

Сексолог, глава Национального центра сексуального образования Кубы, Мариэла Кастро должна приехать в США вместе с 60 другими кубинскими учеными для участия в научной конференции стран Латинской Америки, которая пройдет на следующей неделе в Сан-Франциско.

«Мы не должны протягивать руку режиму, который систематически нарушает права человека», - сказано в заявлении Ромни, который станет главным конкурентом Барака Обамы на президентских выборах США в ноябре этого года.

Ромни напомнил, что режим Кастро держит в тюрьме американского гражданина Алана Гросса, приговоренного к 15 годам тюрьмы за шпионаж.

Ранее Ромни заявлял, что, если он станет президентом, Гавана почувствует «всю силу американской решимости», раскритиковав смягчение отношений между США и Кубой за последние годы.

Мариэла Кастро также известна как последовательный борец за сексуальное просвещение и права ЛГБТ. В частности, она приняла участие в манифестации гей-прайда в Гаване, который прошел 17 мая, в Международный день против гомофобии и трансфобии.

Выступая на гей-прайде, Кастро держала в руках плакат, на котором было написано по-английски: «Обама, дай пять!» - приветствуя заявление Барака Обамы о том, что он поддерживает легализацию браков для геев и лесбиянок.

Теги:президентские выборы 2012 в США, Митт Ромни, Мариэла Кастро, лгбт, барак обама, сексуальное образование, Куба

Читайте также

Комментарии