Главная › Новости › Культура
Культура
Депутат Милонов натравит собак на Упоротого лиса
21.03.2013 3333 0.0 0
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») призвал сорвать выставку Упоротого лиса, которая должна пройти в Санкт-Петербурге 3 апреля. Политик считает знаменитое чучело лиса, сделанное в Британии и ставшее звездой российского интернета, пропагандой жестокого обращения с животными и поддержкой догхантеров. Милонов призвал всех владельцев собак привести своих питомцев к выставке, чтобы они нагадили у входа.

«Это псевдонаучный экспонат. Художница исказила природный облик животного. И в том ракурсе, как нам это демонстрируют, - это издевательство. Из тела мертвого животного сделали комичную фигуру для увеселения. А завтра эта художница после очередной порции наркотиков или алкоголя из человеческого тела сделает комичное изображение. Люди, воспитанные на подобных псевдохудожницах, потом будут убивать собак. И не надо потом удивляться, что у нас такой уровень садизма в обществе», - заявил депутат Милонов.

Политик обвинил организаторов выставки в нарушении запрета пропаганды жестокого обращения с животными, автором которого, наряду с запретом пропаганды гомосексуальности и педофилии, он сам и является. Милонов пообещал написать заявление в полицию.

Упоротого лиса создала британская художница и таксидермист Адель Морзе. Самое забавное, что звезда интернета получилась такой замечательной только потому, что изначально была неудачным опытом начинавшей художницы. Чучело даже пролежало в чулане более года, прежде чем Морзе продала его на онлайн-аукционе, и его фотографии стали известны в интернете.

Теперь Морзе, наслышанная о бешеной популярности Упоротого лиса в России, выкупила свое творение назад и повезла выставлять его в Москву и Петербург. В России лис стал героем многочисленных фотожаб, включая его изображения с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, а также Сталиным, Рузвельтом, Черчиллем и многими другими.

По мнению самой Адель, Упоротый лис так популярен среди русских, потому что его внешний вид отражает их национальную душу: он выглядит одновременно грустным и пьяным, а его остекленевший взгляд символизирует российскую нацию.

Кроме Милонова, попиариться на чучеле лиса решили еще одни околополитические фрики северной столицы: организация «Коммунисты Петербурга» потребовала от губернатора Полтавченко запретить выставку, так как на одной из интернетовских фотожаб Упоротый лис сидит рядом с Лениным.

Теги:упоротый лис, Интернет, Виталий Милонов, Санкт-Петербург, современное искусство

Читайте также

Комментарии