Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
На петербургском квир-фестивале националист напал на ЛГБТ-активиста
20.09.2013 1394 0.0 0
По сообщению Росбалта, в четверг на открывшемся в Санкт-Петербурге многодневном Международном фестивале квир-культуры агрессивный националист напал на активиста Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ Даниила Грачева.

Грачев сообщил агентству, что когда он вместе со своим другом вышел из помещения на Комендантском проспекте, где проходит фестиваль, его окружили националисты. Они начали угрожать ребятам и "распускать руки". Один из националистов ударил Грачева. Судя по всему, подвергшихся нападению националистов участников фестиваля спасло от дальнейшей расправы появление прессы.

Пострадавшие вызвали полицию, однако вскоре после ее прибытия к месту проведения квир-фестиваля туда прибыл и гомофобный депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов ("Единая Россия"), который начал угрожать участникам мероприятия, причем не стесняясь в выражениях. Полиция, в свою очередь, потребовала договор об аренде помещения.

Напомним, что минувшим летом Даниил Грачев уже подвергался нападению и избиению со стороны гомофобов-нацистов во время пикета в поддержку прав ЛГБТ-граждан на Невском проспекте.

Квир-фестиваль проходит в клубе "Несуществующий этаж". Как ожидается, он продлится 10 дней и завершит свою работу 28 сентября.

Теги:гомофобное насилие, квир-фестиваль, Виталий Милонов, гомофобия, Санкт-Петербург, лгбт, Даниил Грачев

Читайте также

Комментарии