Главная › Новости › Общество
Общество
Депутаты Госдумы готовят запрет на продажу пива в ночное время
15.06.2011 4354 0.0 0
Вслед за запретом продажи крепкого алкоголя, рабочая группа Госдумы предлагает запретить продавать в ночное время и слабоалкогольные напитки, такие как вино, шампанское и пиво, передает Интерфакс.

На заседании рабочей группы в среду ее руководитель, глава подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский отметил, что правительство пока не поддерживает это предложение; тем не менее, он убежден, что на этом предложении необходимо настоять.

Кроме того, среди других поправок предлагается запретить индивидуальным предпринимателям продавать алкоголь в розницу. Звагельский отметил, что продавать алкоголь должны только юридические лица. Это предложение правительство пока также не поддерживает, отметил руководитель рабочей группы.

Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на их основе"» внесен в Госдуму правительством РФ.

Документ был принят в первом чтении 22 февраля 2011 года. Поправками предусматривается, в том числе, запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время с 23 до 8 часов утра.

При этом субъекты РФ могут расширять временные границы. Так, с 1 сентября 2010 года в Москве вступило в силу постановление столичного правительства о запрете продажи алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов с 22:00 до 10:00.

Аналогичный запрет действует в ряде других регионов России. В Московской области, например, со 2 мая этого года нельзя торговать крепким алкоголем с 21:00 до 11:00.

Теги:законодательство, прогибиционизм, торговля, Алкоголь

Читайте также

Комментарии