Главная › Новости › Здоровье
Здоровье
Для Путина и окружения выстроят личную больницу за 3 миллиарда
20.01.2017 495 5.0 0
Как сообщили в четверг Грани.Ру со ссылкой на Reuters, по данным анонимных источников и неких технических документов, в Москве лично для Владимира Путина и его ближайшего окружения построят отдельный трехэтажный корпус при Центральной клинической больнице (ЦКБ) Управления делами (УД) президента.

Reuters при этом отмечает, что нет никаких доказательств, что Путин и его приближенные чем-либо больны.

Клиника будет обслуживать до десяти пациентов включительно, причем в ней будет несколько палат площадью до 200 квадратных метров, комнаты для совещаний и встреч, а также бассейн. Строительство корпуса, которое должно завершиться в 2020 году, оценивают в 2,9 миллиарда рублей (стоимость медицинского оборудования в эту сумму не входит).

Как сообщили Reuters его источники, а именно - два московских врача, из-за западных санкций представители российской элиты не могут обращаться за медицинской помощью в иностранные клиники. Однако многие российские медицинские центры не подходят высшим чиновникам РФ, поскольку в них нельзя обеспечить "должный уровень безопасности".

Любопытно, что в УД отрицают тот факт, что новая больница будет выстроена для Путина. В официальном сообщении Управления, переданном Интерфаксом, сказано, что клиника, являющаяся "режимным объектом", строится для чиновников вообще, а не для одного только главы государства.

Отметим, что в последние 4 года в России в целом и в Москве в частности происходит сокращение числа самых разных медучреждений, обслуживающих обычных граждан по системе действующего бесплатного обязательного медицинского страхования (ОМС). Уровень заболеваемости граждан РФ при этом, как минимум, не снижается.

Теги:Путин, ЦКБ, окружение Путина, привилегии чиновников, элитная медицина, российская номенклатура

Читайте также

Комментарии