Главная › Новости › Культура
Культура
Дмитрий Рогозин назвал Мадонну «б…»
09.08.2012 2524 0.0 0
Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин оказался в центре скандала, после того как вчера в крайне резкой форме отреагировал на демарш американской поп-звезды Мадонны, поддержавшей во время своего концерта в Москве участниц панк-группы Pussy Riot.

«Каждая бывшая б… с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно - во время зарубежных турне и гастролей», - написал Рогозин в Твиттере, не говоря, впрочем, напрямую, кого именно он имел в виду.

Впрочем, контекст высказывания был вполне очевиден: один из пользователей Твиттера ответил вице-премьеру, что слова, произнесенные Мадонной со сцены, встретили овацию российских зрителей. В ответ Рогозин, известный своими ксенофобными и гомофобными взглядами, лишь огрызнулся: «Или крест сними, иль трусы надень».

Во время позавчерашнего концерта в Москве Мадонна, в частности, сказала: «Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки: Маша, Катя и Надя, уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными». При этом певица посвятила им свою песню «Like A Virgin», которую исполнила с балаклавой на голове и с надписью на своей спине: «Pussy Riot».

По поводу гастролей Мадонны в России уже прокатилась волна мракобесной истерии. В частности, представители Союза православных хоругвеносцев сожгли у Храма Христа Спасителя ее портрет. На сегодняшнем концерте певицы в Санкт-Петербурге за ней будут следить гомофобы, посланные местным депутатом Виталием Милоновым («Единая Россия»), который опасается, что певица будет пропагандировать гомосексуальность со сцены.

Тем временем, сегодня стало известно о реакции МИД Франции на процесс над участницами Pussy Riot. Представитель французского внешнеполитического ведомства Венсан Флореани заявил, что руководство Франции обеспокоено ситуацией вокруг суда над тремя девушками и будет следить за его ходом. Вчера под письмом в поддержку Pussy Riot подписался 121 депутат немецкого Бундестага.

Сегодня российский певец Сергей Лазарев также высказался против уголовного преследования девушек из Pussy Riot. «Я верующий человек», - написал он в своем блоге. – «Но меня в этой ситуации гораздо больше оскорбляет жестокость моей веры, слабость и безразличие церкви!»

Многие звезды мировой величины уже потребовали освободить Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Среди них – певец Стинг, актеры Стивен Фрай и Дэнни Де Вито, вдова Джона Леннона Йоко Оно и многие другие.

Трех девушек обвиняют в хулиганстве во время их панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя в Москве в феврале этого года. Обвинение требует посадить их в тюрьму на 3 года. Приговор будет оглашен 17 августа.

Теги:Pussy Riot, Мадонна, шоу-бизнес, свобода выражения, антиклерикализм, Дмитрий Рогозин

Читайте также

Комментарии