Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Думец-единоросс хочет отбирать детей у родителей-гомосексуалов
06.09.2013 2031 0.0 0
Депутат Госдумы от правящей "Единой России" Алексей Журавлев выступил с инициативой о принятии закона, который позволил бы отбирать детей у родителей, если хотя бы один из них придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации, то есть является геем, лесбиянкой или бисексуалом.

Законопроект предлагает дополнить ст. 69 Семейного кодекса РФ фразой о том, что такие родители могут быть лишены родительских прав. Пояснительная записка к законопроекту говорит, в частности, о том, что не менее трети представителей сексуальных меньшинств имеют детей, которых у них необходимо отобрать.

По сообщению Интерфакса, уже как минимум два представителя российского гражданского общества выступили решительно против этой очередной гомофобной инициативы представителей российского официоза - это председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев. Михаил Федотов недоумевает, как можно было выступать с такой инициативой: "А левшей мы не будем лишать родительских прав?" - саркастически заметил он. Николай Алексеев, назвав законопроект "полным бредом", выразил неверие в то, что он вообще может быть принят:

"Я не верю, что подобные вещи могут оказаться в законе и будут подписаны президентом. Президент говорит, что у нас не ущемляются права людей гомосексуальной ориентации, а подобные инициативы создают лишнее напряжение между Россией и Западом. Это провокация против российской власти".

Напомним, однако, что федеральный закон о "запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", вступивший в силу минувшим летом, вызвал не только огромный шквал возмущений представителей западной общественности, но и однозначно негативную реакцию высших государственных деятелей западных стран, включая американского президента Барака Обаму, который намерен встретиться в кулуарах саммита Большой Двадцатки в Санкт-Петербурге с представителями российского ЛГБТ-сообщества и обсудить с ними притеснения геев российскими властями. Однако всё это вообще никак не влияло и не влияет на позицию российской власти, которая не собирается пересматривать или отменять принятый ею скандальный закон.

Теги:николай алексеев, госдума, Алексей Журавлев, гомофобия, лгбт, родительские права, Михаил Федотов

Читайте также

Комментарии