Главная › Новости › Общество
Общество
Суд оставил сына у матери, обвиненной в лесбиянстве
18.10.2013 1557 2.0 0
Суд города Реутов в Московской области 17 октября принял решение не лишать родительских прав Светлану Шомполову, которую ее муж и родители обвинили в лесбиянстве. Суд оставил ей сына и развел супружескую пару. Эта история вызвала широкий резонанс в российских СМИ и интернете.

Светлана переехала от мужа, с которым начала бракоразводный процесс. Со своим 7-летним сыном она обосновалась у подруги. Родители Светланы, настаивая на сохранении брака, обвинили ее в том, что она состоит в любовных отношениях со своей подругой.

Более того, они заявили, что их внук сам станет «ненормальным», если будет расти в такой среде.

Однако суд отверг аргументы мужа и родителей Светланы. Он развел злополучную пару, оставив мальчика с матерью, в соответствии с его желанием.

История с попыткой органов опеки в Реутове отобрать ребенка у матери по доносу о том, что та якобы является лесбиянкой, широко освещалась в российских изданиях.

28-летняя Светлана Шомполова ушла от мужа в мае 2012 года. Он проживала в одной квартире со своей подругой, у которой также есть ребенок и которая также разводится с мужем. Обеим женщинам было легче снимать двухкомнатную квартиру вдвоем по финансовым соображениям. Однако ее муж и родственники решили воспользоваться этой ситуацией, чтобы раздуть гомофобную истерию и с этой помощью повлиять на суд и органы опеки города.

Представители опеки рекомендовали суду отнять ребенка у матери, так как он, по сути, воспитывается в «однополой» обстановке.

«Светлана Шомполова предпочла проживать с подругой Ириной и ее дочерью, ведут совместное хозяйство, данное обстоятельство, может сказаться не благоприятно на еще неокрепшей психике ребенка, у которого изменится восприятие семьи как таковой», - говорилось в заключении органов опеки.

Муж Светланы обвинил жену в «аморальности», а ее подругу Ирину назвал ее «сожительницей». Родители Шомполовой, будучи очень консервативными людьми, также пригрозили своей дочери обвинением в лесбиянстве, если она не вернется к мужу. Ее отец называл «агрессивной лесбиянкой» даже адвоката своей дочери, обвиняя ее в «гомосексуальном лобби».

В сентябре этого года депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев («Единая Россия») внес в парламент законопроект, который позволяет лишать родительских прав тех людей, которые были замечены в «нетрадиционных сексуальных отношениях».

Сейчас в России действует федеральный закон о запрете так называемой «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Теги:развод, опека, Семья, гомофобия, лгбт, Реутов, родительские права

Читайте также

Комментарии