Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
В Бразилии признали ребенка с одним отцом и двумя матерями
22.09.2014 1385 0.0 0
Суд бразильского штата Рио Гранде ду Сул впервые в истории страны разрешил официально признать в свидетельстве о рождении ребенка двух матерей, одного отца и шестерых бабушек и дедушек.

С просьбой о признании своих родительских прав в суд обратились отец и биологическая мать ребенка, а также партнерша матери. Рождение ребенка планировалось всеми тремя родителями.

Судья Рафаэль Паньон Кунья из города Санта Мария постановил, что обе матери имеют право на признание их ребенка, так как они состоят в законном стабильном отношении.

Он обосновал свое решение том, что «гражданское состояние ребенка соответствует тому, что приготовила ему жизнь: дом, состоящий из нескольких родителей, наполненный любовью и эмоциями».

Теперь в свидетельстве о рождении ребенка будут внесены имена отца, двух матерей, а также бабушек и дедушек с каждой из сторон.

26-летняя Фернанда Батальи Кропенски и 27-летняя Мариани Гедеш Сантьяго попросили своего друга Луиса Гильерме Барбуса стать биологическим отцом ребенка. Их общая девочка родилась на свет 27 августа этого года.

Теги:Семья, лгбт, родительские права, Бразилия

Читайте также

Комментарии