Главная › Новости › Общество
Общество
«Единая Россия» митинговала в поддержку законопроекта против абортов
08.06.2011 2867 0.0 0
В минувшую субботу, 5 июня, в Москве на Чистых прудах состоялся митинг под лозунгом «Россия без абортов». На митинге с требованием «права жизни с момента зачатия» выступили представители партии «Единая Россия», сообщает ChaspikNewspaper.

По информации газеты, в мероприятии приняли участие более 300 человек. «Движение сопротивления убийству детей» и другие православные движения организовали на митинге возложение венков в память о «жертвах аборта».

Сюрпризом стало выступление представителя «Единой России» Руслана Кузнецова, который, вместе с другими выступавшими, высказался за немедленные изменения в законодательстве, которые «защитили бы жизнь с момента зачатия».

Фактически это означало бы полный запрет абортов, отмечает издание.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой содержится требование о внесении в конституцию Российской Федерации изменений, защищающих право человека на жизнь не с момента рождения, а с момента зачатия.

На митинге была принята и новая стратегия антиабортной деятельности, которая, в частности, заключается в том, что теперь каждую клинику, совершающую аборты, ежедневно будут пикетировать активисты, протестующие против «детоубийства».

Так будет продолжаться до момента принятия нового закона с необходимыми поправками: право на жизнь с момента зачатия, уверяют организаторы митинга.

Законопроект против абортов был внесен в Госдуму 1 июня депутатом от «Единой России» Валерием Драгановым, однако в тот же день отозван для устранения ошибок в тексте. Теперь законопроект будет повторно внесен, по всей видимости, на следующей неделе.

Текст будущего закона разрабатывался при участии представителей Русской православной церкви. Одним из наиболее принципиальных его положений является отказ от финансирования аборта за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Это означает, что прерывание беременности станет платным, за исключением отдельных случаев (медицинские показания, беременность в результате изнасилования).

Положения законопроекта предусматривают, что аборт допускается при сроке беременности до 12 недель включительно или до 22 недель, если беременность наступила в результате изнасилования. Законопроект запрещает производство аборта ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а в случае, если беременность не более 11 недель – ранее 7 суток с момента обращения.

В поддержку законопроекта Драганова уже выступили официальные представители РПЦ.

«Предлагаемый закон – это огромный шаг вперед, – отметил в интервью „Российской газете" председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов. – Законопроект, по сути, предполагает отменить налог на аборты, и это будет справедливо по отношению ко всем тем налогоплательщикам – противникам убийств нерожденных детей, которые ежемесячно своими отчислениями в бюджет оплачивают то, с чем не согласны. И это – благо».

Смирнов добавил, что по подсчетам РПЦ, примерно 46 процентов россиян являются противниками абортов.

Теги:рпц, законодательство, Единая Россия, аборты

Читайте также

Комментарии