Главная › Новости › Общество
Общество
Подписано соглашение об укреплении морально-этических ценностей между РПЦ и Минздравсоцразвития
10.07.2011 2590 0.0 0
Минздравсоцразвития и Русская православная церковь подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве, сообщает Минздравсоцразвития на своем официальном сайте.

«Соглашение, которое мы подписали, во многом подводит черту под тем, что было сделано, создает юридическую основу для развития дальнейшего сотрудничества, которое направлено на то, чтобы к лучшему менять жизнь нашего народа», — сказал на церемонии подписания соглашения патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«От себя лично и от лица всего Министерства выражаю искреннюю признательность Вам и Русской Православной Церкви за ту работу, которая сделана, за то, что вы помогаете нам возродить лучшее, восстановить духовность и нравственность», — сказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, обращаясь к Святейшему Патриарху Кириллу.

По ее словам, подписание соглашения – это очень серьезная веха в совместной работе. «Это не только совместные проекты, но и решение вопросов на законодательном уровне», — добавила глава ведомства.

Соглашение предусматривает, в частности, сотрудничество по следующим направлениям: демографическая политика; профилактика ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем; предотвращение абортов; укрепление институтов семьи, материнства и детства; укрепление морально-этических ценностей профессионального медицинского сообщества; биомедицинская этика.

Теги:здравоохранение, аборты, рпц, биоэтика, светское государство, клерикализм

Читайте также

Комментарии