Главная › Новости › Украина
Украина
Единственный международный авиарейс из Крыма отменен
27.09.2014 1378 0.0 0
По сообщению украинского агентства Новый Регион, которое ссылается на российского министра по делам Крыма Андрея Соколова, аэропорт "Симферополь" прекратил обслуживание единственного международного рейса Симферополь - Стамбул.

Рейс на нерегулярной основе обслуживался симферопольским аэропортом с 19 июля. Его осуществляла авиакомпания "Грозный-Авиа". Любопытно, что самолеты при этом совершали "техническую посадку" в Анапе, хотя с точки зрения дальности полета в ней не было вообще никакой необходимости (вероятно, остановка на российской территории осуществлялась с целью формального обхода санкций против авиакомпании со стороны Международной организации гражданской авиации, ИКАО, запретившей все международные полеты в Крым после его оккупации Россией).

Российский министр признал, что возможная причина прекращения полетов - опасение международных санкций в отношении российских авиаперевозчиков:

«Международные рейсы пока прекращены. Не готов сказать, по какой причине, видимо, есть предостережения международных авиационных организаций», – сказал Соколов.

Издание напоминает, что регулярные рейсы в Стамбул из Симферополя должны были начаться еще в середине августа, а чартерные авиарейсы Симферополь - Ереван и Симферополь - Анталья компания "Грозный-Авиа" ранее планировала наладить в сентябре-октябре этого года.

Аэропорт "Симферополь" отныне обслуживает, как и прежде, с марта, исключительно рейсы в Россию, причем самолеты огибают Украину, в результате чего время большинства полетов существенно увеличивается.

Теги:симферополь, Украина, российская оккупация Крыма, Грозный-Авиа, крым, ИКАО, российская аннексия Крыма, аэропорт Симферополь, Андрей Соколов

Читайте также

Комментарии