Главная › Новости › Политика
Политика
Эстония пытается вернуть в страну похищенного российской ФСБ полицейского
07.09.2014 1091 0.0 0
Как сообщает портал Delfi.Ee, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заверил сограждан, что МИД и другие государственные учреждения делают все от себя зависящее, чтобы вернуть задержанного российскими спецслужбами сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера в страну.

Паэт осудил действия России, отметив, что у российских служб отсутствуют основания задерживать людей на территории другого государства. При этом он добавил, что МИД Эстонии продолжает общение с российскими коллегами.

”Мы общались с российской стороной с пятницы. МВД также общалось с соответствующим российским министерством. Сейчас мы можем общаться с российской стороной с целью прекращения их деятельности, чтобы они отправили эстонского гражданина обратно в Эстонию”, — отметил глава МИД Эстонии.

По его словам, еще рано говорить о том, когда Кохвер может быть возвращен в Эстонию.

Напомним, что, согласно сообщениям эстонских СМИ, Кохвер был похищен в пятницу на эстонской территории вблизи российской границы сотрудниками российской ФСБ, проникшими на эстонскую территорию. Российские власти при этом уверяют, что эстонский полицейский был задержан в результате перехода им границы на российскую территорию.

В субботу Интерфакс сообщал, что Лефортовский суд Москвы (в чьей юрисдикции находятся дела заключенных в СИЗО ФСБ "Лефортово") в результате закрытого слушания принял решение об аресте эстонского полицейского на два месяца. По всей видимости, против него возбуждено уголовное дело по подозрению в "шпионаже" и ему грозит длительное заключение (от 10 до 20 лет).

Кохвер участвовал в спецоперации по предотвращению крупного преступления на границе, предположительно связанного с контрабандой.

Теги:Эстон Кохвер, МИД Эстонии, Урмас Паэт, полиция безопасности Эстонии, российско-эстонская граница, Эстония

Читайте также

Комментарии