Главная › Новости › Политика
Политика
Схваченный у границы с Россией эстонский полицейский приговорен к 15 годам заключения
19.08.2015 595 0.0 0
Как сообщила в полдень в среду Русская служба Би-Би-Си, Псковский областной суд приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в шпионаже, контрабанде и ношении оружия, а также в незаконном пересечении российской границы.

Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Российская ФСБ задержала эстонского полицейского в сентябре 2014 года.

По российской официальной версии, это произошло на российской территории. По версии эстонской стороны, ее полицейский был похищен российскими спецслужбами на эстонской территории, в приграничной с Россией полосе, у эстонского КПП Лухамаа, где он участвовал в проведении спецоперации по пресечению контрабанды.

Российские спецслужбы, отрицая факт насильственного вывоза полицейского на российскую территорию, сообщили тогда, что у него был изъят пистолет "Таурус" с патронами, 5 тысяч евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют "характер разведывательного задания".

С сентября минувшего года МИД Эстонии по дипломатическим каналам неоднократно пытался, настаивая на сфабрикованном характере уголовного дела, вызволить Эстона Кохвера из заключения в России (Кохвера практически сразу же перевезли из приграничной зоны в московский СИЗО), однако его усилия так и не принесли результатов.

Теги:фсб, шпиономания, российско-эстонская граница, Эстон Кохвер, похищения, Эстония

Читайте также

Комментарии