Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Елена Костюченко снова ложится в больницу, ее адвокату угрожают
07.06.2011 4201 0.0 0
Журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко, ставшая символом московского гей-прайда этого года, снова вынуждена лечь в больницу.

28 мая во время разгона полицией запрещенного гей-прайда она подверглась нападению со стороны православного гомофоба, нанесшего ей удар кулаком в голову, после которого она была на несколько дней госпитализирована.

В понедельник врачи объявили девушке, что ей снова предстоит срочно лечь в больницу. Об этом Елена Костюченко сообщает в своем блоге.

«Была сегодня в поликлинике, хотела закрыть больничный. Была уверена, что закроют. Погнали по обследованиям – аудиометрия, камертоны, тимпанометрия. Результаты оказались плохими. Диагностировали "нейросенсорную тугоухость травматической этиологии". Как следствие баротравмы, да. Совсем страшненько, что началось снижение слуха и на правом ухе тоже», – пишет она.

«Завтра снова кладут больницу. В срочном порядке, так как, по словам врача, "время против вас, динамика отрицательная, вероятен переход в хроническую форму"», – сообщает журналистка.

«Мне довольно тяжело сейчас. Думала даже закрыть комментарии к записи, – признается Елена. – Потом осознала, что 1) оскорблю недоверием френдов, камрадов и читателей, 2) какого-нибудь особенно православного, патриота или сторонника "истинных семейный ценностей" может разорвать на клочочки от напряжения».

«Так что комментарии открыты. Не стесняйтесь, котики, пишите о своей ненависти. Проговаривайте ее, осознавайте ее, смотрите ей в глаза. Не держите ее в себе, иначе она сожрет вас изнутри», – обращается она к авторам многочисленных оскорбительных гомофобных комментариев в ее блоге.

Утром 28 мая накануне гей-прайда Елена Костюченко опубликовала у себя в Живом журнале текст, немедленно перепечатанный целым рядом изданий (включая наше) и десятками блоггеров, в котором объясняла, почему она будет принимать участие в манифестации за гражданские права геев и лесбиянок.

«Верю, что наша страна достойна лучшего. Достойна, чтобы люди не травили людей просто за то, что они другие по какому-то параметру. Россия изменится. Она уже меняется. И это случится, даже если вы, ублюдки, сегодня проломите мне голову бейсбольной битой», – писала Костюченко.

1 июня правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на журналистку.

Тем временем, представляющий интересы Костюченко адвокат Ильнур Шарапов начал получать угрозы убийством.

Как сообщает «Новая газета», в понедельник он обратился в ОВД «Басманное» с требованием возбудить уголовное дело в связи с угрозами, поступившими в его адрес.

2 июня адвокату было прислано SMS-сообщение с текстом «В аду вам всем гореть, садомиты и их приспешники!». После этого последовало еще два сообщения с разницей в 10 минут с вопросом о национальности юриста и «Чё молчишь? За деньги душу готов продать?». При этом определился номер мобильного телефона отправителя.

Вечером 2 июня стали приходить SMS-сообщения на латинице, отправленные с помощью Интернета: «Даже сотрясения не было? Жаль((». В 21:10 пришло сообщение «Ты мразь пойдешь дорогой Маркелова. Ходи оборачивайся». Утром 3 июня поступило SMS «Гори в аду, пидор вместе со своей клиенткой – лесбиянкой! Сдохнешь как Маркелов!».

Теги:московский гей-прайд, елена костюченко, Ильнур Шарапов, гомофобия, лгбт

Читайте также

Комментарии