Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
В мусульманских кварталах Стокгольма прошел альтернативный гей-прайд
29.07.2015 932 5.0 0
Днем в среду по нескольким кварталам Стокгольма с преимущественно мусульманским населением прошло шествие альтернативного гей-прайда, организатором которого выступила правая партия "Шведские демократы".

По оценкам участников мероприятия, в шествии по кварталам Тенста и Хасби приняло участие всего 25 человек. Вопреки ранее звучавшим опасениям, впрочем, оно прошло мирно, без столкновений с исламистами. Кроме того, на страничке мероприятия в Facebook минувшим днем появлялась информация, свидетельствующая о том, что часть эмигрантской диаспоры Швеции поддержала мероприятие.

По сообщению британского издания Spectator, ранее шведские левые заклеймили мероприятие как "расистское", отказавшись поддержать его.

Свою идею столь необычного шествия для традиционно левой по своим электоральным предпочтениям страны его организаторы объясняли необходимостью противостоять гомофобии исламистов, считающих, что "геев надо казнить".

На минувших выборах "Шведские демократы" набрали 13% голосов избирателей и получили 49 мест в шведском парламенте, Риксдаге.

Теги:лгбт, Стокгольм, гомофобия, гей-прайд, исламизм, Шведские Демократы, шведские левые, Швеция

Читайте также

Комментарии