ЕС досрочно продлит санкции против России - 10.11.2016 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1503


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » ЕС досрочно продлит санкции против России
В мире

ЕС досрочно продлит санкции против России

10.11.2016 | 21:09
Коллаж с сайта svoboda.org.
Как сообщает Радио Свобода, Евросоюз намерен продлить санкции против России из-за ситуации на востоке Украины в декабре этого года. Об этом агентству Reuters рассказали источники в дипломатических кругах Брюсселя.

Время действия санкций ЕС, впервые введенных вестной 2014 года, после российской аннексии Крыма, не признанной мировым сообществом, а также начала российской военной агрессии против Украины, заканчивается 5 марта 2017 года.

Однако, согласно Reuters, дипломаты опасаются, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа продление санкций может быть усложнено. Ввиду того, что судьба антироссийских санкций не будет приоритетом для нового американского президента, в Кремле могут воспользоваться ситуацией для ослабления единой позиции Евросоюза по этому вопросу, цитирует агентство одного из дипломатов.

Отметим, что будущая политическая линия Дональда Трампа в отношении России и Украины вызывает обеспокоенность не только в ЕС, и пока ее вектор отнюдь не является очевидным для наблюдателей.

С одной стороны, в написанной еще в июле "под Трампа" и избирающихся в Конгресс республиканцев внешнеполитической части предвыборной платформы Республиканской партии США говорилось о необходимости продолжения жесткого давления на Кремль ввиду его не прекращающейся агрессии в Украине и незаконной аннексии Крыма. Помимо этого, например, Мари Йованович, посол США в Украине, 9 ноября в ходе встречи с ее президентом Петром Порошенко обещает последнему продолжение поддержки его страны и в течение президентского срока Трампа (обещая также, что уходящая администрация Барака Обамы продлит антироссийские санкции в декабре).

С другой стороны, сам Дональд Трамп во время всех трех теледебатов между ним и Хиллари Клинтон тщательно уклонялся от критики в адрес России, а ранее, в конце июля с.г., даже обещал рассмотреть вопрос о признании Крыма "российским".

Кроме того, некоторых представителей предвыборного штаба Трампа его конкуренты обвиняли в связях с Кремлем и подконтрольными Кремлю бизнес-структурами. Одно из обвинений, прозвучавших уже накануне выборов, 1 ноября, касалось сугубо предвыборного "сотрудничества" людей Трампа с российским Альфа-Банком (это обвинение отвергли чуть позже и представители штаба Трампа, и руководство Альфа-Банка).
Алекс Мома
российская аннексия Крыма, санкции ЕС против России, Дональд Трамп, российская агрессия в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 109
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 08.12.2016, 03:12 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Алекс Мома | 29.09.2016
Итак, виновник уничтожения гражданского самолета - ВС РФ. Но ведь у них есть свой главком... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам