Главная › Новости › В мире
В мире
Совет ЕС продлил на год санкции против РФ из-за аннексии Крыма
17.06.2016 447 0.0 0
Как сообщил в пятницу сайт Евросовета, Совет ЕС продлил до 23 июня будущего года ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Россией Республики Крым и Севастопольской области Россией до 23 июня 2017 года.

Санкции включают запрет на:

- импорт товаров в ЕС, произведенных в Крыма или Севастополе;

- инвестиции в Крыму или Севастополе, что означает, что ни европейцы, ни ЕС не смогут покупать недвижимость или объекты в Крыму, крымские финансовые компании или услуги, связанные с поставками;

- туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением чрезвычайной ситуации;

- экспорт определенных товаров и технологий крымских компаний для использования в Крыму в транспортных, телекоммуникационных и энергетических секторах и связанные с нефтегазоразведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов; также запрещается обеспечение технической помощи, брокерские услуги, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в любом из этих секторов.

Как было указано в этой связи еще 13 марта с.г. в декларации Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Европейский Союз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает в полной мере реализовать политику ее непризнания.

Ожидается, что на следующей неделе ЕС также продлит более масшатбные, нежели "крымские", экономические санкции против России, введенные в ответ на ее военную агрессию на востоке Украины.

Напомним, что часть Луганской и Донецкой областей Украины по-прежнему контролируется пророссийскими боевиками; кроме того, военная ситуация в регионе, несмотря на положения Минских соглашений по Донбассу, продолжает обостряться.

Теги:российская аннексия Крыма, санкции ЕС против России, Украина, российская агрессия в Украине, крым

Читайте также

Комментарии