Главная › Новости › Политика
Политика
ЕС расширил санкции против России и пророссийских сепаратистов
16.02.2015 841 0.0 0
16 февраля вступили в силу новые санкции Европейского Союза против России в связи с ее дестабилизирующей ролью в Украине, где российские власти продолжают поддерживать сепаратистов, ведущих военные действия против украинской армии.

Евросоюз расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся визовые и финансовые санкции: им запрещается въезд на территорию ЕС, а их банковские счета замораживаются.

В «черный список» вошли несколько российских политиков и целый ряд пророссийских сепаратистов, представляющих руководство Донецкой и Луганской народных республик, а также сражающихся на их стороне полевых командиров.

Среди российских политиков, вошедших в санкционный список, - депутаты Госдумы Иосиф Кобзон («Единая Россия»), Валерий Рашкин (КПРФ), а также два заместителя министра обороны РФ: Анатолий Антонов и Аркадий Бахин. Кроме того, в «черный список» вошел начальник главного оперативного управления и замначальника генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

Сепаратисты представлены такими одиозными боевиками, как командир «Первого казачьего полка» Павел Дремов («Батя»), командир подразделения «Русич» Алексей Мильчаков («Фриц»), командир батальона «Спарта» Арсений Павлов («Моторола»), командир батальона «Сомали» Михаил Толстых («Гиви»), а также несколькими функционерами ДНР и ЛНР.

Список юридических лиц представлен пророссийскими сепаратистскими организациями «Казачья национальная гвардия», движение «Новороссия», а также боевыми подразделениями сепаратистов.

Российские депутаты с восторгом встретили свое попадание в список санкций Евросоюза. «Я теперь невъездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею», - прокомментировал Валерий Рашкин в своем блоге в «Твиттере». «Я очень рад тому, что оказался в «черном списке»», - заявил Иосиф Кобзон.

Санкционный список ЕС уже включает в себя более 150 российских политиков, депутатов, чиновников и бизнесменов, причастных к дестабилизации ситуации в Украине. В него также входят ведущие российские предприятия нефтегазового, оборонного и финансового секторов.

Теги:санкции против России, Иосиф Кобзон, военная агрессия в Украине, пророссийские сепаратисты, пророссийские боевики в Украине

Читайте также

Комментарии