Главная › Новости › Политика
Политика
Канада ввела новые санкции против России
18.02.2015 819 0.0 0
Правительство Канады опубликовала список новых санкций в отношении российских граждан и компаний из-за их участия в дестабилизации обстановки в Украине. В санкционном списке фигурируют компания «Роснефть», а также глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Всего новый список охватывает 37 человек, среди которых как граждане России, так и пророссийские сепаратисты из Украины, а также 17 российских и сепаратистских организаций.

Под санкции попали депутаты Госдумы, чиновники Министерства обороны РФ, глава байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург», возглавивший пропутинское движение «Антимайдан», а также целый ряд пророссийских сепаратистов из Донецкой и Луганской народных республик.

Депутат Госдумы Иосиф Козбон («Единая Россия») и заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов также присутствуют в санкционном списке. 16 февраля они были внесены в новый список санкций Европейского Союза. В «черном списке» оказались представители командования Черноморского флота РФ и один из официальных пропагандистов, глава агентства «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что эти меры являются ответом на «эскалацию актов агрессии» в отношении Украины за последние несколько недель со стороны пророссийских боевиков.

По словам Харпера, его правительство следит за выполнением Минских соглашений о прекращении огня в Украине. «Мы готовы предпринять дальнейшие действия против России и пророссийских боевиков, если они не смогут реализовать положения этого соглашения», - сказал Харпер.

С начала военной агрессии против Украины в прошлом году Канада уже ввела санкции против более чем 200 физических и юридических лиц из России.

Теги:Стивен Харпер, санкции против России, Иосиф Кобзон, военная агрессия в Украине, Канада, пророссийские сепаратисты, Дмитрий Киселев

Читайте также

Комментарии