Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Июнь » 5 » Стивен Харпер хочет Россию без Путина
В мире

Стивен Харпер хочет Россию без Путина

05.06.2015 | 14:49
Владимир Путин и Стивен Харпер. Фото с сайта cp24.com
Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о том, что Россия не вернется в состав Большой семерки, пока ее президентом будет Владимир Путин.

Об этом канадский лидер сказал в эксклюзивном интервью агентству Ассошиэйтед Пресс 4 июня. По его словам, он надеется, что группа семи развитых индустриальных стран мира больше никогда не впустит Путина в свой клуб. Напомним, что очередной саммит Большой семерки пройдет с 6 по 7 июня в немецком замке Эльмау.

Стивен Харпер заявил, что еще задолго до кризиса в Украине Россия полностью дискредитировала свое членство в Группе восьми стран. Он напомнил, что российские бомбардировщики продолжают патрулировать воздушное пространство над Северной Америкой.

«Я не думаю, что при Владимире Путине Россия присоединится к Группе семи, - сказал Харпер. – Канада будет очень и очень сильно против того, чтобы Путин вновь сидел с нами за одним столом. Для возвращения России нужен будет консенсус, и этого консенсуса просто не будет».

«Россия даже не пытается скрыть того, что является стратегическим противником, что противостоит тому хорошему, что мы пытаемся сделать в мире», - сказал канадский премьер.

Он назвал мышление Путина уровнем сознания «холодной войны». По словам Харпера, для Путина эта война так и не закончилась. «Я не думаю, что при этом лидере Россия когда-нибудь изменится», - сказал он.

В ноябре 2014 года, на саммите Большой двадцатки в Австралии Стивен Харпер пожал руку Владимиру Путину и сказал ему: «Я думаю, мне следует пожать вашу руку, но я могу сказать вам лишь одно: вам нужно убраться из Украины». По словам Харпера, Путин ответил ему, что его нет в Украине.

«Это типичная российская внешняя политика – говорить, что черное – это белое, даже если все знают, что это не так. Я думаю, до тех пор, пока они придерживаются такого взгляда, что они просто держат нас за дураков, не будет никакой возможности диалога с ними», - уверен Стивен Харпер.

«Это страна, которая показала решимость напасть на своих соседей и захватить территорию, которая не принадлежит ей, поэтому я не думаю, что мы должны закрывать глаза на эту эскалацию военного вмешательства. Нужно относиться к этому серьезно», - предостерег премьер-министр.

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась с мнением своего канадского коллеги. «Участие России сейчас недопустимо, - сказала она 5 июня в интервью немецкому агентству DPA. - G7 - это группа стран, которые разделяют такие ценности, как демократия и верховенство права. Напротив, аннексия Крыма Россией была нарушением международного права».

«Разумеется, мы должны и хотим продолжать работу с Россией. Мы не можем решить некоторые конфликты, такие, как в Сирии, без России. Поэтому я поддерживаю регулярные контакты с Владимиром Путиным», - добавила она.

В группу стран Большой семерки входят США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония. Все они присоединились к экономическим и политическим санкциям против России, введенным в результате аннексии Крыма и военного конфликта в Украине в 2014 году.
Николай Баев
саммит Большой семерки, владимир путин, Стивен Харпер, Большая семерка, военная агрессия в Украине, аннексия Крыма Россией, G7, Канада
Голосов: 0
Просмотров: 901
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 6
6  
Вот не удержался: в свое время г-н Храмов (совершенно справедливо) назвал тех, кто повысил "ВС" в России, человеконенавистниками. А назовет он мистера Харпера человеконенавистником? Вопрос риторический (хотя и, может быть, не совсем). Это называется "никого не хотел обижать, а приходится" (к вопросу "быть западником", который теперь, возможно, уже давно лишен смысла). Не прошу отвечать на него (вслух), потому что не хочу быть "смелым за чужой счет".

5  
Байден любит говорить (тоже перед телекамерами): "A rape is a rape is a rape is a rape!" Клиника.

4  
Во всемирно-историческом чемпионате мира по кретинизму Харпера может побить, разве что, Саркози, решивший "освободить" Ливию, или "meathead" (ныне по совместительству вице-президент США) Байден, сделавший "изнасилование" в США "преступлением ненависти".

3  
До чего ж дебильные эти "прогрессисты" (в данном случае в виде "консерватора" Харпера).

2  
Харпер сказал перед телекамерами Януковичу (про Януковича, "заочно", еще "тогда"): "The regime should put Ukraine on the Euro-Atlantic path!" "The regime", гы))

1  
Тоже знатный "борец с педофилами", повысивший "ВС" в Канаде с 14 до 16. Я бы на месте Путина искал "пятую колонну" среди тех, кто регулярно бегает в "Вашингтонский обком" громко жаловаться на "педофильское лобби", и Буковского взял бы в союзники:) Но ни тот, ни другой на это, конечно, не пойдет, потому что верят в сказочки (в том числе свои собственные) о "светлом будущем". "Тому хорошему, что мы пытаемся сделать в мире", да.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 05:02 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам