Главная › Новости › Общество
Общество
ЕСПЧ рассмотрит жалобу Pussy Riot в приоритетном порядке
11.07.2012 1724 0.0 0
Европейский суд по правам человека в Страсбурге намерен рассмотреть жалобу адвокатов трех предполагаемх участниц панк-группы Pussy Riot в приоритетном порядке. Жалоба была подана на незаконное содержание под стражей Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, находящихся под арестом с марта.

О решении ЕСПЧ сообщают во вторник Грани.ру со ссылкой на запись в твиттере одного из адвокатов обвиняемых в "хулиганстве" девушек, Виолетты Волковой. Она пишет, что ею был получен официальный ответ на жалобу в ЕСПЧ, направленную в середине июня, и что обращению в Страсбургский суд был присвоен номер. Теперь, по словам адвоката, до 16 августа в суд будет направлен формуляр с необходимыми документами, который будет рассмотрен в приоритетном порядке согласно ст. 40 и 41 Статута суда.

Напомним, что 9 июня Мосгорсуд вновь отклонил жалобу адвокатов девушек и оставил в силе решение Таганского райсуда Москвы, согласно которому все три обвиняемых в проведении 21 февраля в Храме Христа Спасителя панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" девушки остаются под стражей до 24 июля.

Теги:ЕСПЧ, Pussy Riot, арест, жалоба

Читайте также

Комментарии