Главная › Новости › Общество
Общество
14 марта Мосгорсуд рассмотрит апелляцию защиты девушек из Pussy Riot на содержание под стражей
13.03.2012 2038 0.0 0
14 марта в 10 часов утра Мосгорсуд начинает рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной – предполагаемых участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, совершивших «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля, затем объявленных в розыск, задержанных 3 марта и 5 марта арестованных Таганским судом до 24 апреля. 12 марта девушкам было предъявлено официальное обвинение по ст. «Хулиганство, совершенное группой лиц».

9 марта, сразу после пикетов, прошедших днем ранее у ГУВД Москвы, их перевели из следственного изолятора на Петровке, 38 в СИЗО № 6 «Печатники». Девушки продолжают голодовку в знак протеста против своего ареста.

Во вторник в блоге Pussy Riot появилось сообщение о том, что до и во время рассмотрения апелляции на содержание Надежды и Марии под стражей у здания Мосгорсуда пройдет новая серия одиночных пикетов в их поддержку. Организаторы пикетов призывают всех желающих присоединиться к ним с 8 утра до 12 дня 14 марта и заявить о своем участии в них в социальной сети Фейсбук.

По данным на 7 часов вечера о своем желании участвовать в серии пикетов уже заявили свыше 130 человек. Напомним, что в серии аналогичных пикетов на Петровке, 38 участвовало около 400 человек.

Теги:пикетирование, Pussy Riot, арест, суд

Читайте также

Комментарии