Главная › Новости › Общество
Общество
Мосгорсуд считает законным продление ареста предполагемым участницам Pussy Riot
12.05.2012 1855 0.0 0
Мосгорсуд в пятницу принял решение оставить под арестом трех предполагаемых участниц группы Pussy Riot, в отношении которых было заведено уголовное дело о "хулиганстве" за панк-молебен в Храме Христа Спасителя "Богородица, Путина прогони!" 21 февраля с.г. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под стражей с марта, срок их ареста ранее был продлен до 24 июня.

Грани.ру напоминают в этой связи, что никаких следственных действий с девушками не проводят, однако основания для оставления их под стражей судьи приводят всё более интересные: так, отклоняя кассационную жалобу адвокатов Алехиной, суд счел, что это необходимо, в частности, потому, что она "не имеет постоянного источника дохода".

Напомним, что еще 2 апреля стали известны результаты запрошенной следствием экспертизы, в которой эксперты не нашли в действиях девушек мотивов ненависти по религиозному признаку, следовательно, нет оснований и вменять им хулиганские действия по этим мотивам. Однако данные этой экспертизы так и не были оглашены в суде 19 апреля, фактически, их просто утаили от общественности, и Таганский суд оставил тогда девушек за решеткой.

Следователь, Артем Ранченков, также в интервью телеканалу "Россия" дал "юридическую" оценку поступку Pusy Riot, сказав, что он является "преступлением против души и нравственности".

Напомним, что 4 апреля Amnesty International признала всех трех содержащихся в СИЗО девушек узниками совести. Однако до настоящего момента это никак не послужило основанием для смягчения для них меры пресечения. Напротив, теперь они постоянно получают в СИЗО взыскания. Например, за "незаправленную постель".

Теги:репрессии, антиклерикализм, Pussy Riot, арест, Мосгорсуд

Читайте также

Комментарии