Евромайдан: 'Януковича в жопу, Україну в Європу!' - 24.11.2013 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1526


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Jeremiahfemn

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Евромайдан: 'Януковича в жопу, Україну в Європу!'
Украина

Евромайдан: 'Януковича в жопу, Україну в Європу!'

24.11.2013 | 22:05
Майдан Незалежнисти в Киеве. 24 ноября 2013 года. Фото с сайта mignews.com.ua.
В Киеве и ряде крупных городов Украины четвертые сутки продолжаются протесты против отказа президента страны Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом и соглашение о свободной торговле с ЕС. Напомним, что сам Янукович в пятницу в разговоре с президентом Литвы (где и должно было быть подписано в конце месяца это соглашение) объяснил свой односторонний отказ от подписания этих документов прямым экономическим шантажом и политическим давлением со стороны Кремля.

В воскресенье было обнародовано письмо к Януковичу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей сейчас семилетний срок заключения по т.н. "газовому делу". Тимошенко пишет из харьковской колонии, что поначалу, когда она узнала об отказе Януковича от ассоциации с ЕС, ей "захотелось убить" его, но теперь, взяв себя в руки, она просит его не предавать интересы Украины как европейской страны и всё же подписать соглашения с ЕС.

Из разных городов Украины поступали сообщения о том, что местные власти и милиция препятствовали выездам активистов в Киев на Майдан Незалежнисти, где проходит многотысячная акция протеста - "Евромайдан" (ситуация, хорошо знакомая россиянам по годам путинского правления). Во Львове, напротив, студентам Львовского университета, например, разрешили "сняться с занятий" и массово выехать в Киев, чтобы поддержать протестующих сторонников евроинтеграции. В том же Львове оставшиеся на местном Майдане студенты воспрепоятствовали членам крайне правой партии "Свобода", как они выразились, "захватить митинг".

В самом Киеве (ночные слухи о разгоне акции не подтвердились) в течение дня митинг протеста прошел на Майдане Незалежнисти. Члены "Свободы" разбили палатки напротив здания Кабинета министров Украины. Они также пытались прорваться к самому Кабмину, в результате чего возникали потасовки между ними и членами "Беркута", охраняющими правительственные здания.

В числе звучащих требований - отставка правительства Азарова "за предательство национальных интересов", созыв в среду внеочередной сессии Верховной Рады, на которой должны быть приняты все необходимые для интеграции с ЕС законы, в том числе касающиеся заграничного лечения Юлии Тимошенко, а также быстрый и безусловный отказ властей от решения о приостановке подготовительного процесса ассоциации с ЕС.

Один из лидеров нынешней украинской оппозиции, экс-министр внутренних дел во время правления Виктора Ющенко, а позднее в недавнем прошлом - политзаключенный Юрий Луценко, призвал протестующих на Майдане вновь остаться там на ночь. По разным оценкам, днем там было от 70 до 100 тысяч человек, а вечером в воскресенье на главной площади Украины всё еще остается от 250 до 300 человек. В руках у митингующих, помимо флагов Украины и ЕС, партийной символики, были и весьма яркие по своему содержанию плакаты, например, "Януковича в жопу, Україну в Європу!"

Примечательно, что крупнейшее украинское Интернет-издание, основанная Георгием Гонгадзе в 2000-м году "Украинская Правда" (за новостями которой Контуры и следили в течение дня) ближе к вечеру 24 ноября переименвала себя в "Европейскую Правду" в знак поддержки протестующих.

Ожидается, что в понедельник протесты будут продолжены, однако оценить будущую численность их участников довольно сложно. Именно 24 ноября исполнилось 9 лет "первому Майдану", когда собравшиеся протестовали против фальсификаций на президентских выборах и требовали их "третьего тура". Тогда на площади собиралось в разные дни протестов от полумиллиона до миллиона человек со всей Украины, в результате тогдашние власти страны были вынуждены удовлетворить все требования протестующих.
Алекс Мома
протесты в Киеве, Юрий Луценко, Украина, евроинтеграция, Киев, виктор янукович, юлия тимошенко, Майдан
Голосов: 2
Просмотров: 1323
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.02.2017, 12:02 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Алина Витухновская | 01.01.2017
В новогоднюю ночь Москва являла собою довольно жалкое зрелище... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам