Главная › Новости › Политика
Политика
Федотов: Надежда Савченко прекратила голодовку, набираясь сил для суда
12.05.2015 533 0.0 0
Как сообщает Каспаров.ру со ссылкой на пресс-релиз президентского Совета по правам человека, украинская военная летчица Надежда Савченко, которую российские власти обвиняет в пособничестве убийству российских тележурналистов под Луганском летом минувшего года, а также в "незаконном пересечении российской границы", прекратила голодовку протеста против своего содержания под стражей.

Глава Совета Михаил Федотов сообщил, что "она прекратила голодовку как раз после того, как вернулась из больницы" и сейчас "готовится к суду, встречается со следователями, изучает материалы".

Савченко планирует набраться сил для предстоящего суда, на котором намерена отстаивать свою полную невиновность в инкриминируемых ей деяниях.

"Встреча прошла совершенно обычно, ни жалоб, никаких заявлений не делала", — сказала член СПЧ Елизавета Глинка, также навестившая Савченко. Глинка также сообщила, что Савченко "будет думать, как помочь доставке медикаментов и оказания помощи больным и раненным детям", имея в виду гуманитарную ситуацию на юго-востоке Украины. Она подтвердила, что сейчас Савченко принимает пищу в полном объеме.

По словам врачей, состояние здоровья Савченко не внушает опасений, объективные показатели в норме, вес достиг 60 килограммов, в то время как до ареста она весила 80 кг, говорится в пресс-релизе.

Ранее, 6 мая, суд в Москве продлил срок содержания под стражей Надежды Савченко до 30 июня. Савченко, являющаяся с октября минувшего года депутатом украинской Верховной рады и ПАСЕ, голодает с конца декабря с двумя перерывами. Широкая международная кампания за ее освобождение пока не дала результатов.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, голодовка Надежды Савченко, Надежда Савченко

Читайте также

Комментарии