Главная › Новости › Украина
Украина
Надежду Савченко исключили из комитета Рады за контакты с «ДНР» и «ЛНР»
19.01.2017 547 5.0 0
Как сообщает Лига-Бизнес-Информ, комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны решил исключить из своего состава Надежду Савченко "за прямые переговоры с террористами" из Донецкой и Луганской "народных республик", поддерживаемых Кремлем.

"Я выдержу этот бой! Выстояла против чужих, выстою и против своих!", - заявила Савченко на прошедшем в среду заседании комитета. "Мы не с Вами боремся, а с вашей дуростью и безответственностью", - парировал один из инициаторов исключения депутат Андрей Тетерук.

Глава Штаба Антитеррористического Центра Украины рассказал собравшимся депутатам, какие нормы местного закона о борьбе с терроризмом нарушила Савченко, вступив в переговоры с лидерами пророссийских сепаратистов. В вину Савченко также ставят и публикацию списков заложников (отметим, что в этом ее в среду обвинила и Служба безопасности Украины).

"Сайт Миротворец тоже публиковал персональные данные", - парировала Савченко. "Миротворец публиковал данные террористов", - отреагировал кто-то из депутатов из зала. "Я тоже публиковала данные террористов", - отстаивала свою позицию Савченко. Очевидно, она имела в виду списки тех, кого террористы хотят получить в обмен на удерживаемых ими украинских заложников.

После бурной и продолжительной дискуссии комитет всё же принял решение об исключении Надежды Савченко из своих рядов, пояснив, впрочем, что, согласно регламенту Рады, как ее депутат она сможет присутствовать на открытых заседаниях комитета.

Отметим, что это не единственный скандал, связанный с депутатом и экс-политзаключенной, удерживавшейся в российской тюрьме. Так, накануне Савченко якобы предлагала вернуть Украине Донбасс, в переговорах с РФ о его мирном возвращении стране заявив об отказе Украины от оккупированного и аннексированного Россией в марте 2014 года Крыма.

В среду сама Надежда Савченко дезавуировала свои слова, а ее сестра Вера ранее обвинила СМИ в "намеренном искажении" слов Надежды.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, Верховная рада Украины, Надежда Савченко

Читайте также

Комментарии