Главная › Новости › Политика
Политика
Фэллон: «Путин представляет реальную угрозу странам Балтии»
19.02.2015 911 0.0 0
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил 19 февраля, что Владимир Путин представляет «реальную и актуальную угрозу» для Эстонии, Латвии и Литвы. Он заверил, что НАТО готово отразить любую возможную агрессию со стороны России.

В своем комментарии британским газетам «The Times» и «Daily Telegraph» во время своего визита в Сьерра-Леоне Фэллон сказал, что Путин может начать кампанию по дестабилизации в трех бывших советских республиках Балтии, которые сейчас являются членами Евросоюза и НАТО.

«Я обеспокоен по поводу Путина», - сказал он. «Это очень реальная и актуальная опасность», что Россия может применить в странах Балтии ту же гибридную тактику, которую она применила в Крыму и Украине.

«Я обеспокоен его давлением на страны Балтии, тем, как он проверяет НАТО», - сказал Фэллон. «НАТО должно быть готова к любой агрессии со стороны России, какой бы она ни была. НАТО готовится», - пообещал он.

Термин «гибридная война» используется для обозначения современных военных конфликтов, которые, кроме прямого вооруженного противостояния, включают в себя информационную войну, политическую дестабилизацию, диверсионные операции и провокации.

При этом Россия продолжает утверждать, что не участвует в конфликте между сепаратистами и армией Украины, представляя войну на востоке страны лишь как внутренний конфликт между прозападным правительством Украины и пророссийским населением Донбасса.

Теги:Майкл Фэллон, владимир путин, гибридная война, военная агрессия в Украине, Балтия, Великобритания, НАТО

Читайте также

Комментарии