Главная › Новости › Политика
Политика
Фигурантам списка Магнитского запрещен въезд в Великобританию
09.07.2013 1153 0.0 0
Министерство внутренних дел Великобритании заблокировало въезд в Соединенное Королевство 60 российским гражданам, которые связаны с убийством Сергея Магнитского в Бутырской тюрьме в 2009 году.

Британское МВД ввело запрет после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликовало список 60 российских чиновников, причастных к гибели российского юриста.

Магнитский раскрыл коррупционные схемы налоговых хищений из российского бюджета и в ответ сам был обвинен прокуратурой и налоговыми службами в финансовом мошенничестве. Он умер в результате избиений и отказа в предоставлении медицинской помощи в тюрьме.

В прошлом году в США был принят закон Магнитского, запрещающий въезд на территорию США фигурантам списка Магнитского, а также нарушителям прав человека и коррупционерам. В ответ Россия ввела запрет на усыновление российских детей американскими гражданами.

Четыре месяца назад вдова Магнитского Наталья Жарикова обратилась к британскому правительству с просьбой запретить убийцам ее мужа посещать Великобританию.

Теги:Сергей Магнитский, список Магнитского, Великобритания, Закон Магнитского

Читайте также

Комментарии