Главная › Новости › Политика
Политика
Суд признал виновным мертвого Сергея Магнитского
11.07.2013 1050 5.0 0
Тверской районный суд Москвы признал 11 июля покойного Сергея Магнитского виновным в неуплате налогов.

Сергей Магнитский умер в Бутырской тюрьме в конце 2009 года, находясь под следствием по обвинению в финансовом мошенничестве. Будучи юристом американского фонда Hermitage Capital, он раскрыл схемы налоговых хищений из российского бюджета, которыми занимались чиновники из налоговой полиции и МВД. Вместо этого Магнитский сам был обвинен в неуплате налогов и угодил в тюрьму.

В прошлом году в США был принят закон Магнитского, который вводит визовые и финансовые санкции в отношении фигурантов дела Сергея Магнитского, а также всех коррупционеров и нарушителей прав человека из России.

В ответ Россия также ввела список «невъездных» американцев, а заодно приняла закон, запрещающий усыновление российских детей американскими гражданами: так называемый «закон Ирода» или «закон подлецов».

Суд признал виновным не только покойного Магнитского, но и его тогдашнего шефа, руководителя Hermitage Capital Уильяма Браудера. После смерти Магнитского Браудер начал кампанию «Справедливость для Сергея», благодаря которой стало возможно принятие закона Магнитского в США.

Сегодня стало известно, что Великобритания отказалась выдать российским властям Уильяма Браудера, которого Генпрокуратура РФ объявила в международный розыск. Британские власти также ввели визовые санкции в отношении фигурантов дела Магнитского.

Теги:список Магнитского, Сергей Магнитский, Закон Магнитского, дело Магнитского, налоги, Уильям Браудер

Читайте также

Комментарии