Главная › Новости › В мире
В мире
Франциск I хочет смягчить отношение католиков к геям, разводам и абортам
20.09.2013 1065 0.0 0
Папа римский Франциск I дал 19 сентября большое интервью иезуитскому журналу «Civilta Cattolica», в котором он коснулся таких острых тем для общества, как гомосексуальность, разводы и право женщин на аборт. Не изменяя католические концепции, он предложил верующим рассматривать человека в связи с его сложностью.

По его словам, необходимо относиться к разводам и гомосексуалам «с милосердием», «исходя из условий их реальной жизни». И «всегда надо рассматривать человека», потому что «мы входим здесь в тайну человека», подчеркнул папа Хорхе Бергольо, впервые в истории церкви принявший имя Франциска I.

«Мы должны найти новое равновесие, иначе морального здание церкви рухнет, как карточные домик, потеряет свежесть и аромат Евангелия», - сказал он. «Мы должны ухаживать за ранами. Тогда мы сможем справиться с остальным», - добавил папа.

Он призвал католиков проявлять больше сочувствия к гомосексуальным парам. «Мы должны сопровождать их милосердием», - сказал Франциск. «Когда бог видит гомосексуала, он принимает существование этого человека с любовью или отсылает и осуждает его?» - риторически пояснил он.

Католики также должны проявлять сострадание к разведенным парам и милость к женщинам, совершившим аборт, которые раскаиваются в этом. Во всех этих случаях папа призывает «учитывать контекст».

Теги:развод, Франциск I, аборты, католицизм, гомосексуальность, терпимость, католическая церковь, лгбт

Читайте также

Комментарии