Главная › Новости › Политика
Политика
Французский министр опроверг слова Рогозина о поставке Мистраля в Россию
31.10.2014 774 0.0 0
Как передает Международное французское радио, министр финансов Франции Мишель Сапен опроверг утверждение российского вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что Франция готова передать России первый из двух построенных по ее заказу вертолетоносцев Мистраль.

По словам Рогозина, передача якобы должна состояться 14 ноября во французском порту Сен-Назер.

«Четкая позиция, которую Франция заняла уже давно, такова: условия для поставки «Мистралей» России не соблюдены. Какие это условия? Это нормализация ситуации в Украине, снятие напряженности, и чтобы Россия играла в этом позитивную роль. По некоторым вопросам сейчас идет улучшение, в других – еще есть причины для беспокойства. Поэтому мы считаем, что все необходимые условия еще не соблюдены», - заявил 30 октября министр финансов Франции в интервью радиостанции RTL.

«На саммите в Милане президент сказал то же самое: для немедленной поставки условия еще не созданы. Решение о поставке до сих пор еще не принято», - цитирует агентство Франс-Пресс слова неназванного источника в Елисейском дворце, который, таким образом, подтвердил слова министра финансов.

Однако речь пока не идет о полном отказе от поставки в Россию первого из двух военных вертолетоносцев, контракт о поставках которых был подписан еще в 2011 году.

Официально администрация Франсуа Олланда должна объявить о сроках его передачи (или не передачи) России в первых числах ноября. Олланд, как отмечает Французское радио, оказался в сложной ситуации, потому что крайне правый Национальный фронт, а также некоторые социалисты (к которым принадлежит и сам президент страны) призывают его всё же выполнить условия контракта с Россией в полном объеме даже несмотря на отсутствие прогресса в плане прекращения российского военного вмешательства в Украине.

Теги:Франция, санкции ЕС против России, российская агрессия в Украине, Мишель Сапен, Мистрали, Франсуа Олланд

Читайте также

Комментарии