Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Гей-парад в Сплите обернулся беспорядками (ВИДЕО)
12.06.2011 3079 0.0 0
По меньшей мере 300 протестующих были арестованы полицией во время проведения марша гей-прайда в хорватском городе Сплит на Адриатическом море, сообщает GayRussia.eu.

Участники марша вынуждены были прекратить шествие вскоре после его начала, когда путь им преградили тысячи экстремистов, бросающих бутылки, камни и файеры. По информации местного ТВ, в гей-прайде приняло участие около 200 человек.

Пятеро участников марша получили ранения и были госпитализированы. Среди журналистов также есть несколько пострадавших.

Организаторы прайда обвинили полицию, которая, по их словам, не сумела должным образом обеспечить безопасность участников прайда, шедших в голове колонны. Они сказали, что эта ситуация еще хуже, чем было в Белграде.

Инцидент произошел на следующий день после того, как официальные представители ЕС заявили, что Хорватия может вступить в Евросоюз в 2013 году, отмечает GauRussia.eu.

Между тем гей-прайды регулярно и без проблем проходят в хорватской Хорватии Загребе. Общество в этой стране, где 90% из 4,4-миллионного населения составляют католики, остается все еще очень консервативным, напоминает издание.



Теги:хорватия, гей-прайд, гомофобия, лгбт

Читайте также

Комментарии