Главная › Новости › Украина
Украина
Генштаб ВСУ: под Марьинкой убиты свыше 150 боевиков
09.06.2015 691 0.0 0
По данным Генерального штаба вооруженных сил Украины, во время недавних боевых действий в районе города Марьинка Донецкой области погибли более 150 пророссийских боевиков и несколько сотен получили ранения. Такие данные во вторник утром привел в Киеве советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк, которого цитирует Лига-Бизнес-Информ.

"На следующий день, когда была зачистка, мы знаем по радио перехватам, что у них 156 погибших, раненых несколько сотен. У них забиты все больницы. То есть, это было очень существенное поражение для них", - заявил Кавацюк.

Мощный артобстрел Красногоровки и Марьинки начался 3 июня и длился почти весь день. Всего, по данным Генштаба ВСУ, противник бросил в бой против украинских войск более 10 танков и до 1 тыс. человек живой силы, в ответ на что украинской армии пришлось использовать тяжелую артиллерию, и боевики были отброшены на исходные позиции.

Утром 8 июня боевики вновь обстреляли позиции подразделений украинских войск в том же районе; обстрел длился до второй половины дня.

Кроме того, по сообщению пресс-службы губернатора Луганской области Геннадия Москаля, в ночь на вторник станица Луганская подверглась мощным обстрелам из минометов и автоматического оружия.

"Огонь велся с правого берега, оккупированного т.н. ЛНР. Вблизи разрушенного моста через реку шли боевые столкновения между украинскими силовиками и боевиками. В зоне поражения огня оказались центральная часть поселка, а также микрорайоны Старая и Новая Кондрашевка", - говорится в сообщении.

Пресс-центр АТО, в свою очередь, сообщил о том, что на различных направлениях зоны проведения антитеррористической операции только минувшей ночью зафиксировано около 40 обстрелов позиций ВСУ и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Так, боевики обстреляли Пески, Шахту Бутовка, Опытное и Авдеевку из 122-мм минометов и 122-мм артустановок. Кроме того, поселки Опытное и Водяное обстреливались из танков, а ряд других населенных пунктов - город Счастье, станицу Луганскую, н.п. Старый Айдар, Красногоровка, Водяное - из различных образцов стрелкового оружия и гранатометов, кроме того, в поселке Широкино близ Мариуполя боевики применили артиллерию калибра 152 мм.

Кроме того, боевики при поддержке российских военных, по всей видимости, вновь планируют масштабное наступление, поскольку речь идет не только о постоянных обстрелах позиций ВСУ (что, напомним, является грубым нарушением февральских Минских соглашений), но и активно проводят пребоевую разведподготовку: только в минувшую ночь в Луганской области и в районе Мариуполя зафиксированы пролеты 25 беспилотных летательных аппаратов.

Теги:АТО в Украине, Луганская область, Украина, российская агрессия в Украине, Генштаб ВСУ, Донекая область

Читайте также

Комментарии