Главная › Новости › Украина
Украина
Украина намерена придерживаться Минских договоренностей о прекращении огня
14.11.2014 859 0.0 0
Украина будет соблюдать режим прекращения огня, предусмотренный Минским протоколом от 5 сентября с.г. несмотря на резкую активизацию российского военного присутствия в зоне проведения антитеррористической оперцации.

"Украина продолжает придерживаться этих договоренностей, огонь открывается только в ответ, если осуществляются атаки и обстрелы украинских позиций", - заявил в четверг на брифинге в Киеве спикер Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко, которого цитирует Украинская правда.

"Украинская сторона готова и в дальнейшем их придерживаться и, несмотря на все возможные и невозможные попытки сорвать эти договоренности со стороны Российской Федерации путем боевых действий и провокаций в информационной сфере, мы их соблюдаем и не допускаем, чтобы они были сорваны, чтобы это развязало руки агрессору ", - отметил представитель СНБО.

В то же время, Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов, назвал возможные направления ударов, которые способны нанести в ближайшее время российские оккупационные войска при поддержке террористов из "ДНР" и "ЛНР".

"На сегодняшний день зафиксированы три главные направления, по которым могут быть нанесены удары. Это луганское, дебальцевское и донецкое, а также южное... Там пока нет такой мощности стрельбы. Однако мы знаем, что там крупная группировка собралась в том числе и танковая с артиллерией", - добавил спикер СНБО.

"Очень много информации было о возможных датах наступления российско-террористических группировок. Говорили и о приверженности России каким-то знаковым датам (например 7 ноября) и многие другие.. Мы не можем спрогнозировать,"когда", должны быть готовы всегда", - подчеркнул Андрей Лысенко.

Отметим, что данные официального Киева о резком усилении в последние 10 дней российского военного присутствия в Украине подтвердили в НАТО и в ОБСЕ, причем данные наблюдателей ОБСЕ вызвали резкое недовольство российского МИДа, который в четверг назвал их "необъективными".

Вопреки многократно подтвержденным данным о вводе всё новых российских частей и тяжелой боевой техники в Донецкую и Луганскую области Украины, РФ продолжает отрицать факт своего военного присутствия в стране, усилившегося накануне отбытия Владимира Путина в Китай, а позднее и в Австралию, на саммит Большой двадцатки.

Теги:СНБО Украины, Луганская область, АТО в Украине, Украина, донецкая область, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии