Главная › Новости › Украина
Украина
Россия создает в Донбассе полигон для тренировки боевиков
06.11.2014 943 0.0 0
В районах Донецкой и Луганской областей, занятых пророссийскими боевиками, сейчас находится не менее 5 тысяч российских военных. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в эфире Hromadske.tv.

Всего на стороне боевиков в регионе воюет, по словам Лубкивского, 20-25 тысяч человек.

По информации СБУ, которой поделился Лубкивский с телезрителями, на территории Донецкой области планируется реализовать операцию "Домино", которая предусматривает организацию полигона для тренировки боевиков ДНР. По его словам, сама операция, ее логистика и организация лагеря финансируется напрямую из российского бюджета.

В рамках этой операции в последнем "гуманитарном конвое" (напомним, уже пятом по счету, причем конвои, начиная с третьего, вообще никак не согласовывались российской стороной с законными властями Украины) на территорию страны переправляются мишени, тренажеры для военных, в частности, для операторов боевых машин пехоты и танков.

"Это абсолютно неприкрытое присутствие РФ на территории Украины", - подчеркнул Лубкивский.

Он отметил, что в Донбассе Россия сейчас формирует форпост, чтобы утвердиться на украинской территории.

Тем временем, также в четверг агентство УНИАН сообщило со ссылкой на представителя СНБО Украины, что формальное перемирие, подписанное в Минске еще 5 сентября, теперь полностью сорвано: боевики воюют против украинских военных по всей линии фронта.

Накануне президент страны Петр Порошенко сообщил, что принял решение об отмене Закона об особом порядке местного самоуправления на ныне оккупированных боевиками и российскими войсками территориях. СНБО страны на своем заседании 5 ноября поддержал позицию президента.

Решение об отмене закона было продиктовано "выборами", проведенными боевиками 2 ноября вопреки положениям сентябрьского Минского протокола, подписанного в том числе и их представителями, а также фактическим несоблюдением ими в течение всех прошедших 2 месяцев согласованного в Минске режима прекращения огня на линии военного противостояния.

Теги:гуманитарный конвой, Луганская область, Украина, российская агрессия в Украине, СНБО Украины, донецкая область, Петр Порошенко, СБУ Украины

Читайте также

Комментарии