Главная › Новости › Украина
Украина
Террористы использовали «выборы» для раздачи повесток в российскую армию
02.11.2014 1036 0.0 0
2 ноября в оккупированных пророссийскими террористами районах Донецкой и Луганской областей (включая сами областные центры) прошли «выборы местных органов власти». Все без исключения западные государства, а также сама Украина не признает их легитимность, поскольку в подписанном с участием представителей боевиков 5 сентября Минском протоколе предусмотрено проведение голосования в декабре и на основании специального закона Украины, а не «законодательных» норм «ДНР» и «ЛНР». Однако Россия, чьи проникающие через незащищенные участки границы армейские части, тяжелое вооружение и бронетехника в эти дни продолжают наводнять Донецк и Луганск, обещала признать их результаты.

Как сообщил днем советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей страничке в Facebook, боевики планируют использовать голосование для пополнения своих отрядов живой силой.

По его словам, они изготовили и доставили на участки для голосования свыше 30.000 (тридцати тысяч) повесток молодым людям призывного возраста, причем в повестках фигурируют нормы внутрироссийских законов.

Лубкивский выложил в Facebook фотографии этих повесток, на которых под шапкой «Министерства обороны Донецкой народной республики» сказано дословно следующее:

«…На основании Федерального Закона РФ от 03.02.2014 г. №61 «Об обороне» и от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» Вы должны прибыть в военную комендатуру г. Донецка… 05 ноября с 10-00 до 13-00. При себе иметь паспорт и военный билет. Невыполнение воинских обязанностей влечет ответственность в соответствии с Законом РФ №195 от 30.12.2001 г. гл. 21. Военная комендатура».

Теги:Луганская область, Украина, российская агрессия в Украине, незаконный армейский призыв, донецкая область, СБУ Украины

Читайте также

Комментарии