Главная › Новости › Политика
Политика
Глава Госнаркоконтроля обвинил комиссию ООН в пропаганде наркотиков
03.06.2011 2613 0.0 0
В пятницу последовала первая официальная российская реакция на доклад глобальной комиссии по наркополитике, призвавший к прекращению войны с наркотиками и легализации отдельных веществ.

Глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Иванов назвал этот доклад «пиар-акцией» по пропаганде наркотиков.

«В СМИ широко обсуждается доклад так называемой глобальной комиссией. Мы должны осознать, что мы имеем дело с глобальной пиар-акцией в пропаганде наркотиков. Это кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются порядка 800 миллиардов долларов», – приводит РИА Новости слова директора правительственного ведомства, отвечающего за борьбу с наркотиками.

С мнением Иванова по вопросу легализации наркотиков согласился и другой сопредседатель российско-американской президентской комиссии по противодействию наркотикам Гил Керликовски, отметил глава ФСКН. «Я уполномочен от себя, и от Гила Керликовски заявить о неприемлемости предложений доклада. Вчера мы это обсуждали, и у нас абсолютно консолидированная позиция», – цитирует агентство слова Иванова.

В четверг СМИ опубликовали доклад так называемой «глобальной комиссии по наркотической политике» (Global Commission on Drug Policy), которая констатировала провал борьбы с наркотиками и призвала страны в срочном порядке принимать новые меры по борьбе с наркотиками, в частности – проводить эксперименты с легализацией некоторых видов наркотических веществ, например, конопли.

В состав комиссии, подготовившей доклад, входят такие высокопоставленные представители, как, например, бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан, премьер-министр Греции, бывшие президенты Швейцарии, Мексики, Колумбии и Бразилии.

Теги:Виктор Иванов, War On Drugs, наркополитика, Глобальная комиссия, Госнаркоконтроль, легализация наркотиков

Читайте также

Комментарии