Главная › Новости › Политика
Политика
Глава Мособлизбиркома назвал независимых наблюдателей на выборах 'нацистами'
27.04.2015 718 0.0 0
Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов считает, что на выборах в Подмосковье 26 апреля работала группа "наблюдателей-нацистов". Об этом сообщило в понедельник издание Агентство городских новостей МОСКВА.

«Фашистская символика на угрозах всех, за ними стоят националисты, фашисты наши доморощенные. На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами. Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели. У них великолепная дорогая звукозаписывающая техника – у простых наблюдателей такое невозможно - она снимает и в ночи совершенно спокойно, потом происходит монтаж и вброс», - заявил Вильданов во время беседы с журналистами.

Такова была реакция чиновника на сообщения о массовых фальсификациях на выборах, которые были зафиксированы независимыми наблюдателями. Впрочем, он также заявил Интерфаксу о том, что 28-29 апреля может быть проведен пересчет голосов, поданных за депутатов городского совета Балашихи (одного из ближайших восточных пригородов Москвы). Любопытно, что городской глава Балашихи Евгений Жирков также счел виновниками нарушений на выборах не избиркомы и власти, а наблюдателей и СМИ, о чем и сообщил Интерфаксу.

Медуза сообщала 26 апреля о том, что, по данным независимой ассоциации "Голос", наблюдающей за российскими выборами, вбросы бюллетеней были зафиксированы сразу на нескольких избирательных участках Балашихи (№580, 581, 582, 583, 584, 588, 590), а на участке № 576 вброс был предотвращен.

Кроме того, на одном из участков произошло нападение на наблюдателей, вызвавших полицию для фиксации вброса бюллетеней и осуществлявших видеосъемку на избирательном участке. Неизвестные нападавшие отобрали у наблюдателей видеотехнику и нанесли им травмы (это случилось в г. Железнодорожный, ныне объединенный с Балашихой в один городской округ).

Движение "Голос" считает, что пересчет голосов в ближайшие дни не имеет практического смысла, намереваясь оспорить результаты выборов через суд:

«Сейчас Мособлизбирком инициировал пересчет голосов в территориальной комиссии по восьмому округу, где были массовые фальсификации выявлены. Но пересчитывать сейчас бесполезно, для отвода глаз. Потому что мы понимаем, если пачки бюллетеней там были, их нужно было сразу вылавливать. Эти пачки сейчас в рассортированных стопках лежат как нужно, нет смысла их пересчитывать. Поэтому сейчас необходимо просто на основании фото, видео и свидетельства очевидцев отменять результаты на этих участках, потому что установить действительно волю избирателей невозможно», - подчеркнул сопредседатель "Голоса" Г. Мельконьянц, сообщает МОСКВА.

Правящая в стране Единая Россия победила на воскресных подмосковных выборах при крайне низкой явке избирателей (так, в Балашихе явка составила 23,64%, в Рошале - 15%, в Тучково - 28,18%, в Михнево - 46,7%, в Щелково - 21,03%).

Кандидаты от ЕР получили 65 из 94 мандатов на выборах в советы депутатов шести муниципальных образований Подмосковья. Кроме того, самовыдвиженец Олег Хромов был избран главой Ленинского муниципального района на юге Московской области (при явке в 14,66%).

Теги:выборы в Подмосковье, Ассоциация Голос, подмосковье, Ирек Вильданов, фальсификации на выборах, Мособлизбирком, Балашиха

Читайте также

Комментарии