Главная › Новости › Украина
Украина
Глава самопровозглашенной ДНР бежал в Россию
28.07.2014 1272 0.0 0
"Премьер-министр Донецкой народной республики" Александр Бородай бежал из Донецка в Россию.

Напомним, что Бородай является российским гражданином; есть сведения о его теснейших связях с верхушкой российской ФСБ, существовавших еще до сепаратистского мятежа в восточных областях Украины.

Формально его отъезд был обоснован, в частности, необходимостью проверить, как идет обустройство беженцев из Донецкой области на российской территории. Однако, по всей видимости, Бородай не собирается возвращаться в Донецк, поскольку руководство пророссийских вооруженных сепаратистов уже назначило на его место преемника. Им стал экс-глава "министерства госбезопасности" другого сепаратистского гособразования постсоветского пространства - "Приднестровской Молдавской республики" - Владимир Антюфеев.

Антюфеев возглавлял ГБ Приднестровья двадцать лет - с 1992 по 2012 гг.

Тем временем, подразделения, участвующие в антитеррористической операции в Украине, вошли в города Шахтерск, Торез и Лутугино.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины, "контроль ситуации в данных городах создает благоприятные условия для окончательного окружения террористических группировок, находящихся в Донецке и Горловке". Также продолжаются бои за города Первомайск и Снежное.

Террористы выводят из строя системы жизнеобеспечения в оставляемых ими городах Донецкой и Луганской областей. Остается также высокой вероятность проведения терактов на недавно в целом освобожденных территориях с целью запугивания местного населения. В Минобороны считают, что таким образом террористы также попытаются убедить местных жителей в неспособности властей в Украине держать ситуацию под контролем.

Как напоминает Украинская правда, накануне силы АТО освободили от пророссийских террористов находящийся у российской границы курган Саур-Могила, откуда бандиты обстреливали украинскую армию и населенные пункты, и город Дебальцево Донецкой области.

27 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что с начала АТО были освобождены от террористов свыше 60 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей страны.

Теги:Шахтерск, Украина, Торез, Дебальцево, российская агрессия в Украине, Владимир Антюфеев, Лугутино, АТО в Украине, донецкая область, Александр Бородай

Читайте также

Комментарии