Главная › Новости › Украина
Украина
Штаб АТО: боевики обстреляли Авдеевку из 'отведенного' вооружения
03.04.2015 687 0.0 0
Как сообщил вечером в пятницу пресс-центр антитеррористической операции в Киеве, 3 апреля российские оккупационные войска в Украине совместно с пророссийскими боевиками продолжали обстрелы позиций украинских войск.

Штаб АТО назвал эти обстрелы "хаотическими вооруженными провокациями" и отметил, что боевики использовали стрелковое оружие, ранее якобы "выведенное" ими из зоны боевых действий на основе Минских соглашений.

"Наибольшая активность врага фиксируется вблизи Донецка. Так, с полуночи до 18-ти часов 3 апреля преступники из гранатометов и стрелкового оружия семь раз обстреляли поселок Опытное. А в 15:25 боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов по городу Авдеевка", - говорится в сообщении, которое цитирует Лига-Бизнес-Информ.

В штабе АТО добавили, что вблизи Артемовска боевики четырежды обстреляли Майорск и один раз из пулемета - поселок Луганское, а в общей сложности с полуночи и до 18 часов 3 апреля противник 17 раз нарушал режим тишины.

"В районе Мариуполя в 5:40 боевики из 82-миллиметрового миномета обстреляли Чермалык. На этом же направлении наши силы противовоздушной обороны зафиксировали три беспилотных летательных аппаратов противника. За исключением этого, ситуация в течение дня вблизи Мариуполя оставалась спокойной. На Луганщине сегодня до 18:00 обстрелов не было", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Тем временем, украинские власти, по всей видимости, намерены прибегнуть к более жестким мерам ввиду несоблюдения одной из противоборствующих сторон в Донецкой и Луганской областях режима прекращения огня и отвода вооружений.

Так, президент Украины Петр Порошенко, ранее проведший через Верховную раду страны лишь отдельные законопроекты, связанные с режимом военного положения, в субботу предложил парламентариям определить правовой режим военного положения в целом.

Соответствующий законопроект №2541 Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде 3 апреля.

"Целью разработки проекта Закона является актуализация законодательного регулирования правового режима военного положения с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов и опыта проведения антитеррористической операции на востоке государства", - говорится в тексте пояснительной записки, направленной президентом Украины в Верховную раду.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, АТО в Украине, Петр Порошенко, донецкая область, Пресс-центр АТО

Читайте также

Комментарии