Главная › Новости › Украина
Украина
Ляшко: Президент Украины решил возобновить АТО в Донецкой и Луганской областях
01.07.2014 1014 5.0 0
Депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии страны и экс-кандидат в президенты Олег Ляшко сообщил в своем аккаунте в сети Facebook о том, что президент страны Петр Порошенко принял решение возобновить антитеррористическую операцию в ряде районов Донецкой и Луганской областей.

Решение было принято по итогам вечернего заседания Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) поздним вечером 30 июня.

"Прошло заседание СНБО. Решения приняты. АТО возобновлена. Военное положение на Донбассе введено. Теперь от слов - к делу. Гнать террористов за 101-й километр Можайского шоссе. Главное - не останавливаться и не имитировать борьбу. Боже, помоги Украине! Слава Украине! Смерть оккупантам!", - пишет Олег Ляшко.

Напомним, что в 22 часа 30 июня завершился срок одностороннего прекращения огня, объявленного Петром Порошенко 20 июня на неделю и продленного 27 июня на трое суток, в рамках реализации идей, изложенных в мирном плане президента.

Днем 30 июня, по сообщению президентской пресс-службы, прошли четырехсторонние телефонные переговоры между Петром Порошенко, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Владимиром Путиным.

По их итогам пресс-служба французского президента Франсуа Олланда сообщила о том, что якобы было принято решение о продлении "перемирия" в Донецкой и Луганской областях, однако пресс-служба самого Порошенко оценивает их итоги иначе:

"...Президент Украины проинформировал [собеседников] о ситуации в Донецкой и Луганской областях и отметил, что, к сожалению, договоренности, достигнутые во время предыдущего разговора в четырехстороннем формате не были выполнены. Собеседники выразили согласие с необходимостью в ближайшее время организовать консультации контактной группы с участием второго Президента Украины Леонида Кучмы, Посла РФ в Украине Михаила Зурабова и Специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини для достижения следующих договоренностей: двустороннего безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, которые незаконно содержатся, введение контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ".

UPD. В 2 часа ночи по московскому времени 1 июля Петр Порошенко подтвердил намерение продолжить антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях, сообщив о выходе из режима одностороннего прекращения огня.

Теги:Луганская область, АТО в Украине, Украина, донецкая область, Петр Порошенко, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии