Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Голландские геи сделали радужные фотожабы с Путиным
06.04.2013 2082 5.0 0
В Нидерландах создан сайт putinarainbow.com, на котором Владимир Путин изображен в различных гомосексуальных аспектах и в окружении радуги. Сайт является частью акций протеста голландского ЛГБТ-сообщества в связи с государственным визитом российского президента в Нидерланды, намеченным на 8 апреля.

«Российский парламент скоро примет решение о новом законе, запрещающем «гей-пропаганду». Он также будет включать в себя запрет радуги. Мы думаем, что мир выглядит намного лучше, когда радуг больше, а не меньше», - говорится на сайте.

Различные коллажи демонстрируют Путина в образе русской крестьянки, а также поднимающим тост за гей-пару на однополой свадьбе, скачущим полуобнаженным на волшебной радужной лошадке, а также идущим за ручку с премьер-министром Медведевым.

ЛГБТ-активисты Нидерландов проведут в Амстердаме гей-парад в связи с визитом Путина. Они будут протестовать против гомофобной политики российского президента и принятия в России закона о запрете пропаганды гомосексуальности, фактически уничтожающего свободу выражения для ЛГБТ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подтвердил, что Кремль знает об этих планах сексуальных меньшинств, однако пока ничего не может сказать по данному поводу.

Теги:владимир путин, запрет гей-пропаганды, дискриминация, гомофобия, лгбт, Нидерланды

Читайте также

Комментарии