Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Кончита Вурст Путину: «Нас не остановить»
11.05.2014 1826 5.0 0
Победительницей конкурса «Евровидение-2014» в Копенгагене стала австрийская певица и бородатая транс-дива Кончита Вурст. Конкурс превратился в триумф ЛГБТ-сообщества, представители которого активно выступали против гомофобной политики России.

На своей пресс-конференции после конкурса Кончита Вурст ответила на вопрос, есть ли ей что сказать президенту России Владимиру Путину, который в прошлом году ввел запрет «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

«Я не знаю, смотрит ли он это сейчас, но если смотрит, то я скажу: нас не остановить», - сказала Кончита Вурст в адрес гомофобного политика.

Песня Кончиты Вурст «Rise Like a Phoenix» («Восстань, как Феникс») набрала 290 баллов. Второе место заняли представители Нидерландов с 238 баллами, на третьем – певица из Швеции с 218 баллами.

Представители России сестры Толмачевы заняли 7 место. Их выступление сопровождалось тем, что зрители подняли радужные флаги – символы ЛГБТ-движения, в знак протеста против гомофобной политики российских властей.

Более того, каждый раз, когда Россия получала высшие баллы, в зале раздавался неодобрительный свист и гул 10-тысячной аудитории. Примечательно также, что три государства Таможенного союза: Россия, Беларусь и Армения – раздали друг другу высшие баллы, что наталкивает на мысль о сговоре.

После своей победы 25-летняя Кончита Вурст заявила на сцене «Евровидения»: «Я посвящаю это каждому, кто верит в будущее мира и свободы. Мы – единство». Она выразила надежду, что сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров во всем мире станет сильнее в борьбе за права человека.

Таким образом, многие СМИ интерпретировали конкурс как столкновение прогрессивных либеральных сил Европы с националистической риторикой России, насаждающей так называемые «традиционные ценности».

После прямой трансляции конкурса по государственному телеканалу «Россия-1» в студии телеканала состоялось обсуждение увиденного. В нем приняли участие одиозные и гомофобные политики, которые клеймили «разлагающуюся и вымирающую» «гейропу» и даже говорили о «бороде апокалипсиса», намекая на бороду Кончиты Вурст.

Теги:владимир путин, запрет гей-пропаганды, Евровидение, Кончита Вурст, шоу-бизнес, гомофобия, лгбт

Читайте также

Комментарии