Главная › Новости › Украина
Украина
Голый протест сорвал торжественную церемонию в Киеве (ВИДЕО)
09.06.2011 5316 0.0 0
В минувший вторник активистка движения FEMEN сорвала торжественное открытие часов, отсчитывающих время до начала чемпионата мира 2012 года по футболу, который будет проходить в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе движения, опубликованном в его блоге.

Во время вступительной речи столичного чиновника, активистка FEMEN в форме арбитра, со свистком, красной карточкой и голой грудью потребовала «удалить с поля» организаторов мероприятия.

Поводом для протеста на сей раз вновь стала уже давно ведущаяся FEMEN борьба против проституции.

«Движение FEMEN призывает власть к более жестким мерам в борьбе с секс-индустрией в Украине до начала чемпионата по футболу Евро-2012, – говорится в пресс-релизе движения. – В частности, FEMEN требует криминализовать пользователей секс-услуг, и введение нормы non grata для международных секс-преступников до 2012 года. В процессе подготовки к Евро, государству необходимо больше внимания уделять не техническим, а социальным аспектам мероприятия, таким как проституция, секс-туризм, СПИД. В противном случае, евро-турнир превратит Украину в евро-бордель».

«В период чемпионата Европы по футболу Украина ожидает около 200 000 футбольных фанатов. Приток такого количества платежеспособных мужчин, неминуемо вызовет огромный всплеск проституции и других форм морального и физического унижения украинок. Нам необходимо законодательно упредить эту проблему. Если государство не предпримет решительных мер – сегодняшний евро-таймер будет отсчитывать время не только до начала праздника футбола, а и до начала гуманитарной катастрофы в Украине», – заявила журналистам появившаяся топлесс на церемонии Надежда Мопедова.

Следует отметить, впрочем, что большинство комментариев, оставленных поклонниками движения в блоге FEMEN, говорят о поддержке формы этой акции, но о несогласии с ее содержанием.

«Нужно легализовать проституцию срочно. Дополнительный доход в бюджет, приток туристов, человеческие условия для работы девушек и охрана их древнейшего труда – даже не все возможные плюсы от такой реформы», – пишет один из комментаторов.

«Что делают два взрослых человека за закрытыми дверями – личное дело каждого. Пусть лучше требуют легализации проституции с уплатой налогов и обязательным медосмотром. В конце концов, проституция – не исключительно женское явление», – комментирует другой.

«Девчонки, я хоть целиком и полностью за проституцию, но вы классные!» – отдает должное FEMEN третий блоггер.

«Круто! Хоть и бесполезная акция. Проституцию не изжить, это как закрыть продуктовые магазины. Однако, это лучшее, что вообще когда-либо скреативили в бывшем СССР. Респект!» – резюмирует еще один поклонник движения.



Теги:Украина, проституция, Евро-2012, голый протест, FEMEN

Читайте также

Комментарии