Главная › Новости › Политика
Политика
Госдума лишила Илью Пономарева депутатских полномочий за прогулы
10.06.2016 506 0.0 0
Как сообщил в пятницу The Insider, Госдума РФ лишила Илью Пономарева депутатских полномочий за "систематическое неисполнение своих обязанностей, в том числе прогулы пленарных заседаний в течение 30 и более календарных дней".

Это решение было принято 413 голосами при 3 проголосовавших против, воздержавшихся не было.

С инициативой об отзыве мандата Пономарева обратилась фракция «Справедливая Россия», в которую он входил.

При этом на самом заседании присутствовали 180 депутатов из 450, отметил Дмитрий Гудков, потребовавший прервать заседание.

Илья Пономарев был лишен депутатской неприкосновенности в начале 2015 года и подвергнут уголовному преследованию в России. По версии следствия, он виновен в финансовых растратах в Фонде «Сколково». Сам фигурант уголовного дела более 2 лет находится за пределами России.

Тем временем, депутат Дмитрий Гудков опубликовал видеообращение Ильи Пономарева к бывшим коллегам-депутатам ГД.

«Дорогие бывшие коллеги, сегодня для меня, безусловно, знаменательный день. Вы сегодня переворачиваете важнейшую страницу в моей жизни, которая длилась без малого девять лет. Это было время надежд и избавления от иллюзий», — заявил Илья Пономарев.

Он поблагодарил депутатов за то, что они не стали лишать депутатских полномочий Алексея Митрофанова.

«Тем самым вы наглядно продемонстрировали, что к этим мнимым прогулам все это дело никакого отношения не имеет. Жаль, что для осуществления давно задуманной мести пришлось прибегнуть к подтасовкам и прямым фальсификациям документов. В конце концов, о покойниках, в том числе о попранной вами Конституции, плохо говорить не принято», — отметил Пономарев, добавив, в частности, что Россия «станет свободной и процветающей, по-настоящему справедливой», а он обязательно вернется.

Напомним, что Лев Пономарев был единственным депутатом ГД, проголосовавшим в 2014 году против аннексии Крыма Россией.

Теги:Илья Пономарев, госдума, справедливая россия, Алексей Митрофанов, Дмитрий Гудков

Читайте также

Комментарии