Главная › Новости › Политика
Политика
Госдума приняла во втором чтении очередной законопроект, ограничивающий иностранные усыновления
19.06.2013 1995 0.0 0
Ранним вечером во вторник российская Госдума единогласно проголосовала во втором чтении за законопроект, предусматривающий «меры поддержки детей-сирот». В первом чтении этот законопроект был принят еще 16 апреля, а в окончательном, третьем чтении его планируется принять 21 июня. Данная «поддержка» сирот, в частности, предусматривает запрет на международное усыновление российских детей, оставшихся без попечения родителей в случаях, если ребенка хочет усыновить однополая пара или если одинокие потенциальные усыновители проживают в стране, где легализованы однополые браки. Одобрены также и соответствующие поправки в российский Семейный кодекс. Кроме того, оставлена без изменения норма об обязательной разнице в возрасте не менее 16 лет между усыновляемым и одиноким усыновителем. Это сделано под предлогом «борьбы с педофилией».

В противовес международным усыновлениям законопроект предусматривает, в частности, увеличение с нынешних 13 тысяч до 100 тысяч рублей размера единовременного пособия на усыновляемых гражданами России детей-инвалидов, детей старше 7 лет, а также кровных братьев и сестер.

Напомним, что один из лоббистов этого очередного «антисиротского» и гомофобного законопроекта, принятого во вторник, депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина планирует распространить подобную инициативу и на Россию, не только запретив усыновления детей однополыми фактическими семьями в России, но и предусмотрев возможность отбирать детей, уже фактически проживающих в таких семьях.

Более того, Мизулина также намерена - под предлогом "позднего созревания нынешних детей" - добиваться увеличения возраста добровольного согласия на секс до 18 лет с нынешних 16 лет (эта норма действует с 2003 года, до этого юридический возраст согласия был 14 лет, а в советское время возраст 14 лет был фактическим возрастом согласия). Об этом она заявила в интервью телеканалу НТВ 17 июня. В большинстве стран мира и в большинстве штатов США возраст согласия установлен в пределах от 14 до 16 лет (есть страны с возрастом согласия 12 и 13 лет), и лишь незначительное число стран и территорий приравняли возраст согласия к совершеннолетию.

Теги:елена мизулина, запрет усыновлений, госдума, гомофобия, педоистерия, возраст согласия

Читайте также

Комментарии