Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 30 » Госдума разрабатывает законопроект против абортов
Здоровье

Госдума разрабатывает законопроект против абортов

30.05.2011 | 16:17
Елена Мизулина. Фото с сайта nnm.ru
Рабочая группа при комитете Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей собирается доработать положения разрабатываемого ей законопроекта в поддержку материнства и сокращению числа абортов перед тем, как направить документ на обсуждение в Госдуму, поскольку отдельные его пункты являются «спорными», сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Елену Мизулину.

Законопроект разрабатывался участии депутатов, медиков, социологов, экономистов, представителей Минздравсоцразвития и Русской православной церкви. Предполагается, что данная инициатива позволит сократить количество абортов в России и повысить рождаемость. В числе предложений – запрет аптекам на продажу препаратов, вызывающих медикаментозный аборт без рецепта врача. Кроме того, законопроект предлагает вывести аборты до 12 недель по желанию из списка обязательных медицинских услуг, за исключением тех случаев, когда аборт необходим по медицинским показателям, либо когда беременность наступила в результате изнасилования.

Сами разработчики называют многие положения своего законопроекта спорными. Выступая на сегодняшней пресс-конференции в РИА Новости, Елена Мизулина признала, что с инициативой по выведению абортов до 12 недель по желанию из списка обязательных медицинских услуг согласны только 25% населения.

Правда, другое предложение авторов законопроекта – внедрение т.н. «недели тишины», т.е. запрета проводить аборт ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а при сроке беременности до 11 недель – ранее 7 суток с момента обращения, за исключением случая, когда медицинское вмешательство неотложно – поддерживает, по словам Мизулиной, две трети российских граждан.

По словам главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, которые приводит РИА Новости, меры, предлагающиеся в законопроекте, «вполне реальны, действенны» и соответствуют предложениям патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поддержке семьи, материнства и детства, направленным им руководству страны.

«Очевидно, что меняется отношение общества к этому явлению, и я думаю, что у нас есть все для того, чтобы изменить отношение общества к абортам радикально, так чтобы аборт стал абсолютно нравственно неприемлем и это было бы отражено в политике и праве», – отметил Чаплин.

Текст нового закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ» предположительно будет рассматриваться в Госдуме в начале июня 2011 года.
Отдел новостей
законодательство, аборт, московская патриархия, всеволод чаплин, елена мизулина, госдума
Голосов: 1
Просмотров: 3317
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 27.05.2017, 01:28 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам