Главная › Новости › Политика
Политика
Гражданская панихида по Борису Немцову пройдет 3 марта
02.03.2015 881 0.0 0
Как сообщила в сети Facebook пресс-служба партии РПР-Парнас, гражданская панихида по ставшему жертвой заказного убийства сопредседателю партии и депутату Ярославской облдумы Борису Немцову пройдет 3 марта в Москве, в Музее и общественном центре им. А.Д. Сахарова (ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 5).

Панихида продлится с 10 до 14 часов; после прощания с политиком его тело будет захоронено на Троекуровском кладбище Москвы.

Спутница Бориса Немцова, бывшая с ним в момент убийства, украинская модель Анна Дурицкая, тем временем, в интервью телеканалу Дождь сообщила, что вряд ли сможет принять участие в панихиде и похоронах, поскольку с 28 февраля принудительно удерживается в Москве под охраной и не может выйти из квартиры своих друзей, где сейчас находится, без разрешения.

Она рассказала, что участвовала в следственных действиях в качестве свидетеля и сообщила следствию все интересовавшие его подробности, но не понимает, на каком основании ее удерживают в России и не дают вылететь в Киев, к матери, которая, по ее словам, сейчас "находится в ужасном психологическом состоянии".

СМИ также сообщают о том, что находящийся в политической эмиграции соратник Немцова Гарри Каспаров не приедет на похороны Бориса Немцова по соображениям личной безопасности. Алексей Навальный, отбывающий административный арест (15 суток за якобы имевшее с его стороны место "неповиновение полиции"), также не сможет участвовать в похоронах - суд не разрешил ему отлучку из спецприемника.

Тем временем, днем 2 марта стало известно о том, что задержанный накануне на Марше памяти Бориса Немцова в Москве депутат Верховной рады Украины и депутат ПАСЕ Алексей Гончаренко сможет покинуть Россию вечером и вылететь в Киев, и никаких обвинений ему предъявлено не будет.

Ранее появилась информация о том, что в 3 часа дня в понедельник должен состояться суд по якобы имевшим место фактам "сопротивления сотрудникам полиции" (ст. 19.3 КОАП РФ), на который Гончаренко было предписано явиться из посольства Украины в Москве, куда он смог перебраться вечером 1 марта из полицейского отделения после личного вмешательства в его судьбу президента Украины Петра Порошенко.

В интервью Дождю Гончаренко заявил, что полицейские, несмотря на его дипломатический иммунитет как члена ПАСЕ, обращались с ним крайне грубо и даже избили его при задержании, но Скорую помощь, несмотря на его многократные просьбы, так и не вызвали.

В 17-45 по киевскому времени в аэропорту Борисполь должен состояться брифинг депутата.

"МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Ещё вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопуском ко мне врача и адвоката. И суд будет. Над этой системой, которая убивает лучших сыновей и дочерей и Украины, и России", - резюмировал депутат Рады в своем аккаунте в Facebook.

Теги:политическое убийство, Алексей Гончаренко, Борис Немцов, прощание с Борисом Немцовым, убийство Бориса Немцова, Анна Дурицкая

Читайте также

Комментарии