Главная › Новости › Политика
Политика
В Москве и Петербурге прошли акции памяти Бориса Немцова (ВИДЕО)
28.02.2016 684 0.0 0
27 февраля в Москве и Петербурге прошли акции памяти Бориса Немцова, одного из лидеров российской либеральной оппозиции, сопредседателя партии ПАРНАС, одного из лидеров ОДД "Солидарность" и депутата Ярославской областной думы.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту ровно год назад, 27 февраля 2015 года. Заказчики и организаторы убийства следствием по-прежнему не найдены.

В Москве 27 февраля прошла согласованная с мэрией города акция в виде шествия по бульварам Москвы - от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. По разным оценкам, в демонстрации участвовало от 30 до 50 тысяч человек. В символике преобладали государственные российские триколоры, однако были и флаги "Солидарности", ПАРНАСа, Либертарианской партии и др. Отдельную колонну сформировали сторонники освобождения украинских политзаключенных, томящихся в российских тюрьмах (включая Надежду Савченко) - колонна шла под флагом Украины.

Кроме того, в Москве состоялась прогулка правозащитников (см. видео) к мосту, на котором был убит Борис Немцов и к проведению которой призвал накануне в Facebook диссидент, журналист Александр Подрабинек. В прогулке приняло участие несколько десятков человек.

В Петербурге несколько тысяч человек вышли на акцию памяти убитого политика. Митинг прошел на Марсовом поле в центре города; ранее городские власти отказлись согласовать шествие по центру, однако фактически состоялось и оно - но без флагов и транспарантов, когда люди организованно шли от метро к месту проведения митинга, в котором приняли участие как простые горожане, так и представители местных филиалов российских оппозиционных партий, а также Клуба Ингрия.

Акции памяти прошли также в ряде российских городов и иностранных столиц.

На видео Сотник-ТВ: прогулка правозащитников и граждан к Большому Москворецкому мосту, неформально именуемому также "Немцовым мостом", где уже год находится импровизированный мемориал памяти Немцова.


Теги:петербург, Марш памяти Бориса Немцова, политические убийства в России, Борис Немцов, Москва, убийство Бориса Немцова

Читайте также

Комментарии